Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Принцип самосогласованности Новикова: Начало цикла/временной петли

Мне ясна работа принципа самосогласованности Новикова, но непонятно как начинается/зарождается какой либо временной цикл. Объясню на примере "Терминатора". Джон Коннор мог появится на свет только, если отправит в прошлое Кайла Риза. Но как этот временной цикл вообще стартовал? Как в первый раз Джон может отправить Кайла, если еще не родился? Или как "Скайнет может отправить робота в прошлое, если из обломков этого робота Скайнет и зародился"? Есть середина цикла, есть конец, но нету НАЧАЛА. Цикл должен с чего-то начинаться. Неужели сначала Джон Коннор и Скайнет были сами по себе, а потом вмешались в пространственно-временной континуум, и Джон теперь может появится благодаря Ризу, а Скайнет - роботу?
Можете объяснить поподробнее по данному вопросу? Действительно ли процессы сначала зарождаются сами по себе, но после того как вмешиваются в пространственно-временной континуум они меняют свою историю, но не исчезают, так как прошлое/будущее уже произошло и его не изменить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
6мес

Никогда не было начала и конца, не было событий, которые предшествовали появлениям этой петли. Эта петля существовала с самого начала сама по себе, это такой защитный механизм пространства-времени против парадоксов. У петель нет точек входа и выхода, это как змея поедающая свой хвост. Каждое следствие внутри петли приводит к причине появления этой петли. И ничего за пределами этой петли никогда не могло и не может повлиять на ход событий в петле. Они совершенно самодостаточно и самосогласованны.

Ученик
8лет

Я могу ответить на этот вопрос. Но это будет сугубо-субъективно, однако, это объяснит то, кто был отцом Джона, откуда у Кайла фото Сары итд итп. И самое главное, это не будет нарушать общепринятые модели времени.

Искусственный Интеллект
9лет

а какое отношение фильм "Терминатор" имеет к естесвенным наукам?