Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что будет если метановую гбо заправить пропаном (на машине)

jk Знаток (257), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Миша Оракул (95134) 8 лет назад
Я так думаю ничего не будет! Не запустится мотор. На метан высокое давление. Даже редуктор не продавит.
jkЗнаток (257) 8 лет назад
а если после этого метаном заправится то норм всё будет?
Миша Оракул (95134) Метан израсходуется а пропан останется. Х-з! Лучше-бы Пропан слить. А то будет вам мозг трахать!
Fear Искусственный Интеллект (183912) 8 лет назад
каптить будет и усе. для пропана больше воздуха надо для горения.
OtskarikМудрец (14231) 8 лет назад
"каптить будет ..." - не будет, просто не заведется даже.
у метанового ГБО совсем другой редуктор.
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (107293) 8 лет назад
Метан вообще редко кто ставит. Дороже, чем пропан. Заправок мало, ездовые качества хуже, но для двигателя лучше. Заправить пропаном можно, да толку то. Там разница в давление огромная ( на заправке просто пропан такого давления не закачают) пропан 10-15 атм, метан до 250 атм, машинка может просто не поехать. Перезаправишь и поедет. Плохого ничего не будет. Да вот только нужны ли эти эксперименты.
OtskarikМудрец (14231) 8 лет назад
машинка может просто не поехать - неверно!
СТОПРОЦЕНТНО не поедет!!
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (107293) не поедет)))
Otskarik Мудрец (14231) 8 лет назад
Не будет НИЧЕГО. Причина простая - разные присоединительные патрубки (защита от дурака, чтоб в пропановый баллон, у которого рабочее давление 16ат не дунули метана чуть больше 200ат).
Если в метановый баллон (чисто гипотетически) дунуть пропан, машина просто не поедет. Метановый редуктор имеет принципиально другое устройство, да и и испаритель (а пропан в баллоне ЖИДКИЙ) там не предусмотрен.
Учитывая, что на тех заправках, где я бываю, баллоны заправляет человек с удостоверением о проверке знаний, а не уборщица, я не представляю, какими законченными дураками водителю и заправщику нужно быть, чтобы перепутать газы (вот поэтому и придумал умный дядька-конструктор РАЗНЫЕ заправочные патрубки)
Похожие вопросы