Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если метановую гбо заправить пропаном (на машине)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

будеш ездить на бензине

Мудрец
9лет

Не будет НИЧЕГО. Причина простая - разные присоединительные патрубки (защита от дурака, чтоб в пропановый баллон, у которого рабочее давление 16ат не дунули метана чуть больше 200ат).
Если в метановый баллон (чисто гипотетически) дунуть пропан, машина просто не поедет. Метановый редуктор имеет принципиально другое устройство, да и и испаритель (а пропан в баллоне ЖИДКИЙ) там не предусмотрен.
Учитывая, что на тех заправках, где я бываю, баллоны заправляет человек с удостоверением о проверке знаний, а не уборщица, я не представляю, какими законченными дураками водителю и заправщику нужно быть, чтобы перепутать газы (вот поэтому и придумал умный дядька-конструктор РАЗНЫЕ заправочные патрубки)

Искусственный Интеллект
9лет

Метан вообще редко кто ставит. Дороже, чем пропан. Заправок мало, ездовые качества хуже, но для двигателя лучше. Заправить пропаном можно, да толку то. Там разница в давление огромная ( на заправке просто пропан такого давления не закачают) пропан 10-15 атм, метан до 250 атм, машинка может просто не поехать. Перезаправишь и поедет. Плохого ничего не будет. Да вот только нужны ли эти эксперименты.

Оракул
9лет

Я так думаю ничего не будет! Не запустится мотор. На метан высокое давление. Даже редуктор не продавит.

Искусственный Интеллект
9лет

каптить будет и усе. для пропана больше воздуха надо для горения.