Top.Mail.Ru
Ответы

Чувство бесполезности на рабочем месте (подробности ниже)

Люди, а что ВЫ думаете по такому вопросу?
Отмечу, что я среднестатистический офисный работник, недавний выпускник вуза, и рассуждать буду о своих собратьях по офису...
Недавно с коллегой заговорили о том, что иногда на рабочем месте возникает чувство бесполезности. Естественно такие "философские" мысли лезут тогда, когда работы мало.
Что я имею в виду: бывают дни, что работы оооочень и оооооочень много- прямо аврал.
Бывает что дел достаточно, но в меру, без сильного загруза.
А бывают дни, что сидишь в офисе, и 80% дня вот реально нет работы.. и тогда есть время на философствования. Также желание пофилософствовать просыпается в те дни когда работа есть, но она очень однообразная и скучная и начинает раздражать. Тут начинаешь задумываться: зачем человеку такая скучная жизнь? Зачем он тратит бОльшую часть своей жизни на дела, которые ему никакой пользы кроме денег не принесут? Понятно, что деньги - это весомый аргумент, но! Если кроме них нет никакой мотивации, никакого интереса работать, то в чем суть самой жизни на работе тогда??? Зачем такая работа? Почему с такой работай живет большинство людей в России??? Получается люди работают, тратя все свое время, чтоб просто обеспечить свое существование: есть, пить, одеваться, обустраивать жилище и ездить в отпуск на отдых периодически? И все равно крутится все вокруг работы. Ведь получается человек ездит на тот самый отдых, потому что устал на работе, делает ремонты дома, хотя там не проводит времени толком из-за работы. И это замкнутый круг.
И вот мы с коллегой задумались: а что было бы если представить, что внезапно у каждого человека появляется огромный запас денег и нет на земле ни бедных не богатых! Всем всего достаточно все кушают достаточно, имеют красивые дома.. ну и так далее. Одним словом, все довольны своей материальной бытовой жизнью и НЕТ необходимости ее улучшать. Что тогда? Что будут делать люди тогда? К чему они придут? Что они будут развивать в себе и в обществе? Какая тогда цель жизни будет у этих людей?
И может быть ответив на этот вопрос, мы с коллегой и поймем: в чем же суть человека на самом деле и почему же на работе так чувствуется наша бесполезность...
Мы с ней ответа так и не нашли.. может у вас есть мысли?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Будет развиваться искусство, философия.

Искусственный Интеллект
9лет

Открою вам страшную тайну:
Сделать всех людей счастливыми невозможно.
Но мы можем сделать счастливыми себя и своих близких.
Светлое будущее нужно строить своими руками в отдельно взятой семье.

Оракул
9лет

Скоро наступит время, когда не нужны будут деньги, не будет бесполезной работы, каждый будет чувствовать себя нужным, ценн ым, любимым, уважаемым. Но это произойдет в недалеком будущем, когда Бог, Создатель человека, вмешается в дела людей и наведет на своей земле порядок. Земля станет цветущим садом, настоящим раем. Люди не будут болеть, стареть и умирать. По замыслу Бога люди будут жить вечно. Но чтобы всё это стало для вас реальным, необходимо изучать Библию, чтобы познакомиться с Богом и его замыслом. Также соблюдать Его нормы и законы проявляя послушание. Буду рад помочь вам.

Профи
9лет

Давайте подумаем так, вы очень хороший и ответственный человек, но ответственность не всегда нужна поймите это! Так например есть история одного программиста. Американский тестировщик до такой степени автоматизировал рабочие процессы, что после увольнения из компании, в которой проработал шесть лет, осознал, что совершенно забыл, как программировать. Его рассказ на сайте Reddit вызвал необычайный интерес.

Пользователь под ником FiletOFish1066 поведал, что семь лет назад закончил колледж по специальности «Компьютерные науки», после чего получил работу QA-специалиста в одной из технологических компаний в Области залива Сан-Франциско. Имея программистский бэкграунд, выпускник за 8 месяцев настолько освоил рабочие обязанности, что полностью автоматизировал все процессы.

«На протяжении шести лет я ничего не делал на работе. Я не шучу. В течение 40 часов каждую неделю я ходил на офис, играл в League of Legends, просматривал Reddit и делал всё, что вздумается. За это время я посвятил реальной работе, может быть, 50 часов. И никого это не заботило, поскольку тесты работали исправно», — рассказал FiletOfFish1066.

Он уточнил, что друзей в офисе у него не было, и тестировщик лишь изредка общался со своим боссом и отдельными разработчиками.

Лафа закончилась, когда руководство наконец прознало о его автоматизированных тест-скриптах. Сразу же после этого тестировщика уволили из компании. А он осознал, что совершенно забыл программирование.

«После этих шести лет ничегонеделания я больше не знаю, как писать хорошее программное обеспечение. Я в принципе всё забыл», — сетует тестировщик.

Он отмечает, что в свои 28 лет остался без работы и знаний, но с 200 тысячами долларов на банковском счёте, которые ему удалось отложить, живя с родителями.

Получив волну комментариев под постом, FiletOfFish1066 признался, что после короткого перерыва и путешествия в Европу он вновь выучит «всё, что забыл» и начнёт поиск работы в компаниях Кремниевой долины.

Поймите вам платят деньги и это хорошо! А когда люди придут к идеалу, будет развиваться философия, которой так не хватает на сегодняшний день! Удачи вам и всего самого наилучшего!

Мыслитель
9лет

Заплаты маленькие у людей, вот и сидят от звонка до звонка. А что-то менять в жизни вроде и не хочется. Надо что-то пробовать, двигаться в перед