Top.Mail.Ru
Ответы

Почему некоторые дети бывают такими эгоистами? Прочитайте бооьшой текст

Случай из практики.
Испугал.

Был в моей врачебной практике один очень грустный, но поучительный случай. В то время я работал психиатром в женском отделении неврозов и пограничных состояний областной психиатрической больницы Луганска. С диагнозом "острая реактивно-невротическая депрессия" там проходила лечение пациентка С., сорока шести лет. Подобные депрессии, как правило, возникают в результате тяжёлой психотравмы. А психотравма у моей пациентки была тяжелее некуда.

Жила С. вдвоём с сыном, юношей семнадцати лет. Отец ушёл из семьи много лет назад, и женщина воспитывала парня одна. То ли из-за отсутствия мужчины в доме, то ли по каким-то другим причинам, Дима (так звали подростка) рос трудным ребёнком. Несмотря на усилия матери, старающейся, чтобы у сына всё было не хуже, чем у сверстников, ему всю жизнь чего-то не хватало. В детстве это были игрушки, развлечения, позже Диме стало казаться, что он одет хуже других ребят. Он постоянно устраивал несчастной женщине скандалы, высказывал ей бесконечные обиды. Последнее время юноша чувствовал якобы недостаток внимания со стороны матери и неоднократно угрожал ей покончить жизнь самоубийством. Испуганная женщина исполняла все прихоти сына, после чего угрозы временно прекращались. В психиатрии такое поведение трактуется как демонстративно-шантажное. Но любящая мать принимала всё за чистую монету.
Развязка наступила довольно быстро. Однажды Дима решил в очередной раз напугать свою маму, совершив при ней попытку самоубийства. Для этого он смастерил верёвочную петлю, привязал конец верёвки к трубе под потолком кухни, взобрался на табуретку и надел петлю себе на шею. Подросток знал, что мать должна вот-вот прийти с работы. План дальнейших действий был отвратительно прост: услышав звук открывающегося замка, юный шантажист должен был спрыгнуть с табурета и совсем ненадолго повиснуть в петле. Ненадолго, так как вошедшая на кухню мамаша должна была немедленно спасти любимое чадо. Всё, наверное, так и было бы. Но вмешался Его Величество Случай! Через несколько минут уставшая женщина действительно подошла к двери своей квартиры и вставила ключ в замок. Услышав это, Дима набрал в лёгкие побольше воздуха и шагнул с табурета. В ту же секунду на лестничной площадке его мать окликнула соседка. Женщины говорили не больше трёх минут, но этого было достаточно: спасение опоздало, всё было кончено! Выяснить подробности этой печальной истории удалось благодаря судебно- медицинской экспертизе, показаниям убитой горем матери и других свидетелей произошедшего.

Закончить рассказ мне хочется словами из Библии: "Да воздастся каждому по делам его. "

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Подростки насмотревшись компьютерных игр путают виртуальность и реальность. т. е. не соображают дальше двух кликов мышкой.

Знаток

Женщину жалко, чувак даун.

Знаток
9лет

последние слова мальчишки.... ёба... я соседка....

Просветленный
9лет

Очень интересно) случайности не случайны))

Просветленный
9лет

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.