Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Система ДОУ 2016

Mayla Sero Ученик (153), на голосовании 8 лет назад
Добрый день, в 2009 г. закончила ПЕД по направлению учитель ОБЖ. В том же году начала работать воспитателем детского сада, отработав 3,5 года поняла, что больше на зарплате в 6 тысяч не протяну. Сейчас хочу вернуться. Просто это действительно моё и есть теперь дополнительный заработок. Возникло 2 вопроса:

1) не нужно ли мне будет получать доп образование конкретно по детскому саду (в школе такое нужно, т. е. ты не можешь работать учителем информатики, если ты учился на учителя ОБЖ, приходиться проходить дополнительные курсы)?

2) если учиться, то можно ли пройти курсы на преподавателя ДОУ по физподготовке или опять же нужен дополнительный диплом?

Буду благодарна за любую информацию по данной теме.
Голосование за лучший ответ
Noran Мастер (1031) 8 лет назад
А почему вы не зададите эти вопросы заведующей интересующего д/с, например?)
Вообще, я не в теме, но жена работает воспитателем - она заканчивала пед именно по направлению ДОШКОЛЬНОГО образования... я думаю, что вас точно не заставят полностью проходить весь курс института заново по смежной специальности, скорее всего какие-то курсы переподготовки надо будет...
Natali Профи (629) 8 лет назад
Скорее всего нужно пройти курсы и соответствие занимаемой должности и можно работать. У нас и учителя истории в почете были.
Похожие вопросы