Нужен совет, уже просто не осталось сил! Помогите!?
Вот уже живу в гражданском браке с молодым человеком. Ему 24 года мне 21! Когда мы начали только встретятся, мне показался он маленечко странным, но причину в его странностях я не видела в чем она заключается не понимала! Он мог пропасть на две недели потом появится, спустя два месяца я узнаю что он наркоман его тайну мне рассказала его мама! Не знала что делать, полюбила его стало жалко что человек зависим от этого! Задала себе вопрос что делать я с этим не сталкивалась никогда!
Ну вот когда решила помочь думала есть толк с этим бороться! Но ошиблась!
Вот два года назад я не вытерпела как на глазах он себя губит ( спайсом и солью), у него начали отказывать ноги, но он не мог остановится притом сам понимал что он прям на глазах угасает, но ничего не мог с этим поделать! И тут мы решили с его мамой и бабушкой отправить его снова в реабилитационные центр! Отправили!
Ну вот прошел ровно месяц! Как он там я решила его вытащить от туда когда узнала что там происходит!
Ну вытащила он вернулся домой ко мне, страшный о боже! Проходит пять месяцев он не употребляет, не общался с друзьями нашел работу все хорошо было! И тут он встречает своего друга и недели две начинается все снова! Все я решаю для себя с ним расстаться, потому что уже не видела смысл помогать устала все тянуть на себе! Кормить его, одевать привела его в порядок, хоть на человека был похож, а он опять за старое все у меня руки аж опустились! Но вот его закончился срыв мимолетный, смог остановится! Говорил, что любит ради меня на все готов, что больше не будет! Ну я дура поверила!
Проходит еще три месяца, все я ему уже не доверяла когда он шел гулять я сидела и переживала, какой он придет домой нормальный или нет нафоне стресса я исхудала болела часто! Со здоровьем панты были! Ну а расстаться с ним не могу как привороженная что ли!
И вот в один прекрасный момент опять срыв, ну ровно на один день! Ладно подумала с кем не бывает! Не удержался!
Проходит еще 9 месяцев он не ни, сработай не везет, у нас напряженка в отношениях, он не хочет стараться сел на шею полностью, из за этого скандалы мой зарплаты не хватает, я устала так он в Майе месяце видели те у него депрессия и он сорвался, пошел гулять и не вернулся и где то месяц все продолжалось он сдал телефон влез долги я все выкупила! Как обычно решила все проблемы я! А он как ребенок просит свою маму ( меня) решить проблемы его а ему уже 25 не загарами! Мне стыдно уже перед своей семьей что я его прикрываю ничего им не говорю вру, так и руку он поднимает на меня то за наркотиков то за то что я ему говорю правду в лицо его аж начинает трясти и он не может себя сдержать и я получаю!
А так хочется жить нормальной жизнью с ним что бы у нас были общие друзья, мы гуляли доверяла я ему могла спокойно отпустить его гулять, но увы я не могу. Как мне ему доверять?! Если он идет гулять, а мне его гулянки дорого обходятся! – Притом он сам мне говорит! Любимая не пускай меня, я больше не буду хоть к друзьям ( к наркоманам) обещает, обещает а его туда аж тянет! Вот не гуляет с ними и не общается все хорошо у нас и он работу сразу находит а они как появляются в его жизни все по-новому начинается! Мне хочется быть счастливой семьей стремлюсь к этому стараюсь! Но не получаю отдачи уже нет сил!
Помогите, что мне делать?! Расстаться не могу, понимаю что надо все что люди не меняются! (Горбатого только мигала, исправит!) И мой лучшие годы трачу на человека, который даже не хочет стараться!
ой-йооооо, кратко как-то изложено, пиши подробней)))))
Во-первых - кончай жалеть его и решать за него проблемы. Во-вторых - он сможет вылечиться только тогда, когда сам этого захочет, настолько сильно, что больше никогда не будет употреблять. Ему надо четко дать понять, что тебе муж наркоман не нужен, готова поддержать морально, но всему есть предел. В том числе и терпению.
Бегите от него! Не тратьте свою молодость на ч м о. Займитесь собой, своей жизнью. Ваша любовь еще впереди. Лучше уехать в другой город вообще.
Вы сами прекрасно осознаете и понимаете, что люди не меняются. Вам нужно сесть и хорошо подумать, вы молодая девушка, у вас вся жизнь впереди, да жалко его, хочется помочь, но как можно помочь человеку, который сам этого не хочет!? Можете попробовать конечно переехать в другой город, где не будет этих дружков, но вы сами то на это готовы, потяните (в первую очередь не то что материально, а даже морально), и оно вам надо вообще, и где гарантии, что он других подобных знакомых не найдет??? Я конечно с наркоманом не жила и слава Богу, но пришлось жить с алкоголиком, бывшим зеком ...Я верила в то что бывшие бывают ...а зря! Первые пол года все было хорошо, жили можно сказать душа в душу, а потом он показал свое истинное лицо, бил, пил каждый день, с работы ушел, сел на шею, моего терпения хватило на 1,5 года, жалко его было жуть, но себя все же больше, я не ломовая лошадь и не груша для битья! Последней каплей были 2 сломаных ребра ( а могло быть и хуже, мог бы и прибить вообще). В общем делайте выводы, и любите себя больше!
Вот как, а стлько одиноких, нормальных парней, но ты почему-то выбрала такую "нормальность"