Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, пожалуйста, выход из сложившейся ситуации! Буду премного благодарна! Как быть?

У меня есть подруга. Учились с ней в одном классе последние 2 года, теперь общаемся в сети, договаривались встретиться как - то раз погулять, но не сошлось. Ничего, в другой раз, может быть, и сходим.
Дело в том, что я очень ей завидую! И на то есть причина: рядом с ней ПОСТОЯННО кто - то есть. Конечно, все её "отношения" не длятся дольше 2- 3 недель, максимум - 2 месяца, но парни прямо так и липнут к ней! Сами пишут, хотят познакомиться, ищут встреч!
И при этом она... далека от идеала. Уж на что я считаю себя некрасивой, но она (откровенно говоря) уродливее меня раза в 2. К тому же имеют место мелкие физические дефекты (не хочу здесь о них писать). Так почему же с ней ищут отношений, а со мной нет? Характеры у нас приблизительно одинаковые - мы обе общительные, очень коммуникабельные, честные девушки, всегда придём на помощь друг к другу... я очень ценю и люблю её за это. Честно - я ею очень дорожу и боюсь её лишиться (у меня уже была одна подруга, потом она первая бросила меня, да не о том речь сейчас).
Вот как мне быть в такой ситуации? Может, нам всё - таки следует расстаться? Дело в том, что от худых мыслей очень недалеко до худых слов и поступков, а вредить ей мне бы очень не хотелось...
Знаю, мне могут возразить: какая ты подруга после этого, ты за неё порадоваться была бы должна, но мне правда не понять ажиотажа парней вокруг неё! Я ведь ничем не хуже! Я не желаю ей зла, ни в коем случае, пусть у неё будут парни, но и мне себе парня очень хочется!!!
Я думаю, может, стоит перестать с ней общаться и дружить? Но как объяснить это ей?
Она тоже хочет дружить со мной, и считает меня своей лучшей подругой (её лучшая подруга несколько месяцев назад бросила).
Что Вы мне посоветуете в данной ситуации? Буду рада выслушать любой вариант решения проблемы, а решение буду принимать на основе всех них...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Была у меня такая подруга, только и характеры разные были, мой кстати мягче был и адекватнее. Но у нее было то, что видимо есть у Вашей подруги, обаяние. Наша дружба кончилась навсегда, когда она обидела меня, не страдала совершенно. Подождите рвать с ней, подумайте, стоит ли зависть лучшей подруги? Просто не общайтесь с одними и теми же молодыми людьми, по возможности.

Искусственный Интеллект
9лет

Мне тебя не понять. Не вижу, чему завидовать. И вообще, зависть - это глупо, ибо не конструктивно.
Хах) Я прям представила сейчас...) сидишь в старости, рассказываешь внукам: была у меня подруга, лучшая, любимая, но я с ней рассталась, потому что у нее было много поклонников, а у меня нет...
Тебе 18 лет всего. Куда нестись-то?... Жизнь еще толком не началась...)
Из наблюдений: кто не торопится, тот совершает более осмысленные поступки.