Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Путешествие в Калининград

Rjkz FAds Знаток (381), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте, еду погостить из Бреста в Калининград, но не хочу на этом останавливаться, еду на своем автомобиле, куда посоветуете съездить еще, рядом с ним, без фанатизма разумеется, еду впервые, поэтому хотелось спросить совета, заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Serge Kuznetsov Гуру (4122) 8 лет назад
Прибрежные городки хороши: Зеленоградск, Пионерский, Светлогорск, Балтийск. Особенно хорош Светлогорск: чистый, ухоженный. В Балтийск не знаю как сейчас, раньше был пост вояк, пускали машины только по прописке или командировке. Коса опять же таки. Из "континентальных" городов симатичный Черняховск.
Смотря что вас интересует.
А так, состояние исторических памятников прусского периода оставляет желать лучшего, конечно. Но в курортных городках особой разрухи нет.
А вообще, вся область очень маленькая, 15 тысяч километров: 200 километров с запада на восток и 50-100 с юга на север. Можно в течение светового дня все объездить.
Rjkz FAdsЗнаток (381) 8 лет назад
ну виза годовая, не исключаются и страны соседи, Литва, Польша, Латвия, что в этом вроде
Serge Kuznetsov Гуру (4122) Ну Польшу вы по-любому проезжать будете. Можете в "Труймясто" заехать (Гданьск-Сопот-Гдыня), а если ехать туда, то уже и в Варшаву не такое большое отклонение будет. В Белостоке, думаю, вы были уже. Обратно можно через Клайпеду-Каунас-Вильнюс сделать крюк. Но опять же, трудно что-то посоветовать конкретное, не зная, какие у вас предпочтения. Латвия все же далековато.
апрель апрель Мудрец (14325) 8 лет назад
В Светогорск, из него делают замену Юрмале.
Анна Смирнова Мастер (2059) 8 лет назад
В Польше посетите Гданьск-Сопот, по дороге заскочите в Мальборк - Мальборкский замок. Совсем близко к границе - Фромборк, там могила Н. Коперника.
Через Куршскую косу - в Литву. Нида, Клайпеда, Паланга. Проще ехать на рейсовом автобусе в Клайпеду. Он останавливается в конце косы - там старый паромчик перевезет вас прямо в центр Клайпеды. На машине дорого - два раза экол. сбор по 300 руб за машину плюс 150 за человека. Потом на литовской стороне - не знаю сколько там, м. б. 10 евро. Паром туда бесплатный (другой, который в порт приходит), а обратно - тоже прилично платить.
Сергей Николаевич Знаток (280) 8 лет назад
Янтарную комнату ищите обязательно!))) Ну или хоть на берегу янтарики пособирайте) Мы тоже едем, останавливаемся в Светлогорске. А на машине съездим в Зеленоградск, на Куршскую косу, по Кёнику самому, в Балтийск, Черняховск, Багратионовск... Там полно мест - не хуже Европы будет!
Похожие вопросы