Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Благовествуют ли православные на улицах, в электричках, в метро, у ЖД станций, на перекрестках или нет и почему, ведь

каждый Христианин должен благовествовать, проповедовать, свидетельствовать этому погибающему миру!
--

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Мар. 16:15)

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф. 28:19,20)

«Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение...» (Ис. 52:7)

«Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.» (Рим. 9:17)

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и” тогда придет конец.» (Матф. 24:14)

«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.» (Мар. 8:38)

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.» (Лук. 4:18,19)

«С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.» (Матф. 4:17)

«Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах галилейских.» (Лук. 4:43,44)

«Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедывать, ибо Я для того пришел. И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.» (Мар. 1:38,39)

«После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.» (Лук. 8:1-3)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

не встречал таких православных своей местности

Искусственный Интеллект
9лет

Не каждый, не надо) "не многие делайтесь учителями... " не забывайте. Проповедуем своей жизнью. Только вот из меня проповедник не очень пока

Просветленный
9лет

пока тупенькие устраивают цирк на улицах их бруклинские хозяева жируют

Профи
9лет

Только одни СИ сегодня взяли Иго Христа и продолжили <<<<(Лк4:43)"«Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан">>>Иисус говорит "я послан"-кем он послан? Иеговой богом! Только одни Свидетели Иеговы сегодня проповедуют царство Иеговы! Другие проповедуют что угодно, но только не царство Иеговы о котором повелел молится Иисус в молитве Отче Наш<<<(Мф6:9)"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое">>>>уже ИМЯ Отца его услышал весь мир, скоро и вторая часть молитвы исполнится"Да придёт царствие твое">>>так что скоро конец ЦАРСТВАМ-правительствам человеческим и исполнится обещание Иисуса<<<(Мф5:5)"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. ">>>>

Источник: библия
Искусственный Интеллект
9лет

нет, мирянам это не благословляется