Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Нужен ответ юриста насчёт иска за убийство мужа

Что требовать на суде за убийства мужа от убийц. Их двое.
У моего ребёнка инвалидность. В пенсии по потере кормилица токазали, так как мы уже получаем одну пенсию по инвалидности сына.
Какие у меня права? На какую сумму нужно подавать моральный иск? Что делать если он будет минимальным?
Я не могу выйти на работу ещё очень долго. Ребёнку нужен уход. Что требовать от этих не людей, которые погубили моего мужа?
Срок то они получат. Но жить то как? А они голодранцы. Денег у них нет. Даже если иск удволетворят, то чем платить будут?

По дате
По рейтингу
Высший разум
9лет

начните с чтения статей 1084-1094 гк рф
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/8fd47967e147bd343d65f2f6f191436617ca851c/

да. моральный вред - это в плюс к этому, то есть отдельно

Искусственный Интеллект
9лет

Вам придется в суде заявить гражданский ис, представить все необходимые документы и требовать от убийц ежемесячные выплаты как минимум в размере средней зарплаты Вашего покойного мужа ( с каждого)

Мыслитель
9лет

Моральный вред вы пишите такой, какой считаете справедливым с учетом перенесенных страданий и переживаний. Для качественного составления иска и аргументации позиции рекомендую обратиться за помощью к адвокату. Что касается реального возмещения, то тут вам никто не ответит. Будут доходы - будет возмещение. В колонии осужденные, как правило, привлекаются к работе, которые оплачиваются, но зар. плата, конечно, весьма скромная.

Мудрец
9лет

В таких случаях моральный иск с вашей стороны не будет признан существенным. Ну вот посадят их обоих на пятнашку. А каким образом они смогут все это время следовать предписанному судом удовлетворению вашего иска?

Искусственный Интеллект
9лет

просите 200 тысяч. руб.