Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как сделать пышные сырники из 9% творога?

Хочу прям толстенькие такие. Советы с манкой не очень приветствуются, т. к. у меня манка только с тараканами))

Дополнен

Может, добавлять блинную муку?

Дополнен

Или больше яиц?

Дополнен

Или побольше муки?

Дополнен

Напишите пропорции, пожалуйста. склько чего

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Сырники будут той толщины какой сделаете. Расплющите сильно будут тонкие. Слабее толстые.
Но толще 1см лучше не делать будет ощущение сырого теста. Сода даст жесткость при остывании.
1 пачка творога.
1 яйцо
1 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
соль
Яйцо и творог взбить погружным блендером. Вмешать остальные ингредиенты. Сформовать шарики 4-5шт.
Обвалять в муке. Слегка придавить формируя лепешку толщиной 1-1,5 см. Обжарить на среднем огне на раст. масле.
Либо запечь в духовке

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Чтобы были толстенькие, нужно брать сухой рассыпчатый творог. На 400-500 г добавлять всего ОДНО яйцо и 2 стол. ложки муки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Творог отожми от лишней влаги

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

мука, яйцо, сода)) Творог жирноват, но я тоже такой покупаю - сырники вполне успешно получаются))

Аватар пользователя
Ученик
9лет

пышные только с яйцами и содой