Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Логопед в штате садика. Бесплатных занятий не проводит. А вот за деньги пожалуйста. Правомерно это?

Алена Петрова Ученик (96), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Татьяна *** Просветленный (23856) 8 лет назад
А что ж он там делает, в штате садика? Ничего? А зарплату получает?
ZDR Просветленный (29694) 8 лет назад
Мне и бесплатный логопед не помог... Если учреждение негосударственное, или логопед - частник, то это нормально, должно быть.
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (75384) 8 лет назад
Вопрос не корректен. Логопед обязан заниматься с детьми логопедической группы индивидуально и подгруппами за свою зарплату. Если ваш ребёнок не в логопедической группе, то этот вопрос может решаться только за отдельную плату.
Алена ПетроваУченик (96) 8 лет назад
Я так поняла у логопеда должна быть лицензия, он может заключить со мной договор, и я в последствии могу вернуть 13% налога.
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (75384) Штатные сотрудники муниципального сада не обязаны иметь лицензию. Если логопед занимается вне стен сада -- это дело добровольное. Насколько я поняла вас интересует возврат налога на оказываемую услугу. Обратитесь в налоговую и все вопросы уточните там. Возможно надо иметь договор о сотрудничестве. Этого не знаю.
ТОВАРИЩ СУХОВ Мастер (1633) 8 лет назад
спросите за что платите и кто логопеду тогда платит раз он в штате
SM Оракул (53033) 8 лет назад
у нас тоже логопед в штате, но он занимается ТОЛЬКО теми группами, которые в школу на следующий год. остальные - за доп плату
BERGENIA Оракул (65689) 8 лет назад
Логопед может быть в штате, но как доп образование те из бюджета деньги не получает. Но если стоит на постоянном окладе то обязан заниматься с детьми старшей и подготовительной группы, если не ошибаюсь у логопеда на ставку 24 ребенка. И занимается только с теми с детьми кто принес заключение комиссии, направление туда дает логопед.
я Просветленный (24338) 8 лет назад
Логопед в штате имеет определенную нагрузку с НПОЗ - 24 ребенка. С остальными - за отдельную плату!
Похожие вопросы