Что делать? ГИА ПО РУССКОМУ!
Вообщем, я иду в 9 класс и буду писать Государственную Итоговую Аттестацию по русскому и математике.
У меня проблема с Русским языком. Нет, я могу решить тестовую часть. НО ВОТ СЖАТОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ЭТО ПРОСТО ПРОБЛЕМА.
Текст я могу сжать. А ЗАПОМНИТЬ ТЕКСТ ВООБЩЕ НИКАК. Видимо проблема с памятью?
Посоветуйте что нибуть? Можно ли развить память?
Вообщем подскажите пожайлуста что делать.
У меня во всех пробниках по русскому, только проблема с Изложением ((((((((
Способы тренировки памяти, их много, можно выбрать и под особенности вашей памяти, вы найдете в интернете. Мои советы такие.
●Тренируйтесь писать тексты на слух. Запишите на диск любые и пробуйте, как получится...
●Научитесь очень быстро писать за говорящим человеком. Это вам пригодится и когда будете учиться дальше.
Видимо, вам не хватает сосредоточенности. Но все дело в тренировках. У меня была проблема в школе -- я не могла проверять написанный мною же текст. И не всегда закрывала причастные и деепричастные обороты... не потому, что не знала. Пришлось заставить себя, потому что исключительная грамотность мне требовалась в работе. И все получилось. Правда, с отсутствием такой необходимости, мои проблемы стали возвращаться. Значит, следует ВСЕГДА держать себя в нужном «тонусе». Успехов!
Память – методы тренировки и развития
my-life-smile.ru›psixologiya…trenirovki…razvitiya
3. Числа – прекрасный способ для тренировки памяти. ..5. Для развития памятиподходит и ещё один способ: находить отличия в одном и том же объекте спустя какое-то время.
Способы развития памяти | Как улучшить память
moya-pamyat.ru›razvitie-pamyati/sposoby-razvitiya…
Различние способы развития памяти ребенка. Опубликовано 07.05.2014 автором П. Мятов. ..Однако доказано, что при обучении и тренировках памяти, число связей между нервными клетками становится все больше и больше, они приобретают...
Учись быстро писать под диктовку.
У тебя год впереди на тренировку.