Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как проверить готовность фритюрного жира?

Что произойдет если жарить картофель в недостаточно нагретом жире? Как нужно солить картофель фри?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Масло нагревают до легкого дыма.
Если картофель жарить в недостаточно нагретом масле, то время приготовления увеличится и не будет образовываться румяная корочка. И картофель впитает много масла
ПыСы: это вопросы по технологии приготовления пищи? К экзамену готовитесь?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

киньте туда маленький кусочек картошки, если быстро всплывет и зашкворчит-масло готово

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Появится небольшой дымок на масле, готово!

Аватар пользователя
9лет

Если плохо разогреть масло то есть риск что она слипнется и при перемешивании будет оставаться на шумовке. Масло готово когда по нему видно что оно стало жидким. Солить следует после жарки мелкой солью. И часто мешать не следует)

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Не знаю, не проверяла.