Говорят так, сколько человек столько и мнений, а знания получаются одни?
Что мы знаем по сути своей о Космосе, да ничего, зато мнений будет выше крыши. Что мы знаем об НЛО или о других мирах, здесь Знаний нет таковых вовсе, все остальное это спекуляции на эту тему без каких либо Знаний. А жизнь после смерти есть? Мнения только есть, Знаний и здесь как правило, таковых нет. Вот и получается, что по каждому аспекту у нас есть мнения, толкования, суждения и гипотезы, но это не хлеб это бублики с большими дырочками, которые хорошо бы заполнить маком или еще чем либо. Только вот где взять Знания? Библия это тоже мнения, не Знания.
Да, вы правы в большинстве суждения, но есть такая штука, как сердце у человека, которое поспорит со всем перечисленным, а уж о Библии точно! но чем аргументировать свою речь, если кругом только мнение?) чувство, друг, вот то, что отметает у меня все сомнения относительно религии и Бога! я знаю свои чувства до принятия решения креститься во имя Христа и верить и соблюдать заветы Его! вы можете не поверить мне, но после покаяния и крещения мне знакомые говорят, что я очень изменилась и внешне и говорю по другому, а свои чувства могу описать так-я счастлива от сознания, что Бог со мной во всех путях и Ангел мой держит меня за руку! человеком движет сердце в жизни, чувства и разум и если все перечисленное во славу Божью направленно, то поверьте мне, человек меняется кординально! как можно доказать присутствие Бога, если Его невозможно увидеть? как доказать обладание Святым Духом, если Его нельзя осязать? что все вопросы такого плана без научного объяснения, только чувства отвечают за веру и любовь, а проявляется эта вера в кординальных переменах в самом человеке!
Да, истина, правда-одна... и она не в религии, ибо любая вера-это только мнение, а НЕ описание действительности, а это совершенно разные вещи.
Как все на самом деле-нам описывает наука, а в науке нет вообще сказок, в том числе и религиозных, нет бога, ада или рая и прочей мути...
Мы живём в мире, которым правит отец лжи (как его назвал Христос) диавол, поэтому реальных знаний получить в этом мире нереально. Единственная свет в этом мире - это Библия, содержание которой было принесено в этот мир Иисусом Христом по поручению Бога Отца нашего, чтобы нам знать истину и спасти своё будущее от неминуемой расплаты, которая впереди у каждого из нас, за наши злодеяния на Земле.
Без веры человечество перестанет существовать
кроме мнений и знаний вы не упомянули веру.