Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Подскажите о чае Да Хун Пао

Пишите только те, кто знает про этот чай и сам его приготавливал..
Хотел бы спросить, сколько по времени этот чай держит, и как точнее надо его заваривать, читал что надо его по несколько раз заваривать, где-то читал, что его надо два раза заварить и при нужде еще несколько.. и сколько должен стоить хороший 100 грамм чай?
Буду рад если мы пообщаемся ВКонтакте...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Чай Да Хун Пао «Гармония Вселенной» (дословно ДаХунПао переводится как "Большой Красный Халат"). Этот чай выращивают в Китае в провинции Фуцзянь и относится к сильно ферментированным улунам. Аромат свежий и приятный, с пряными нотками. С каждой последующей заваркой аромат будет уходить, а вкус становится более нежным и фруктовым, со сладковатым послевкусием. Этот правильно заваренный чай обеспечит Вам ясность ума, гармонию, приятное самочувствие в течение дня и уравновешенность. Если Вы не выспались или утомлены, он Вас взбодрит, а если нервничаете и сильно возбуждены - успокоит. Хранение: рекомендуется хранить в сухом темном месте, в баночке с плотно закрывающейся крышкой.

Просветленный
9лет

новая наркота??.. гори в аду и в контакте...

Мастер
9лет

Да хун пао хорошего качества выглядит как крупные сухие черные закорючки. Цена от 900 руб за 100 гр. заваривать не кипятком, после кипения минуты 4 дать постоять чайнику. Первую заварку можно слить. Заваривать около 3 минут, можно заварить повторно до 7 раз, если качественный купили. Чай полезен, тонизирует. Психотропным эффектом НЕ обладает. Работала в чайной компании 5 лет

Оракул
9лет

его 6-7 раз заваривают. с каждой заваркой вкус становится чуть тоньше ближе к медовому вкусу. при первой заварке сено... обладает эффектом - помогает при стрессе. что еще о нем сказать. очень распространенный чай. покупал его 2 раза. второй раз еще не допил. не мой это чай немного.
Настя верно пишет - первую заварку лучше сливать (секунд 5-10 заваривать+слить). также как и у пуэра. Чем больше раз этот чай заваривал, тем дольше по времени его завариваешь.

Профи
8лет

Почитал мнения предыдущих ораторов. Ну не знаю - я его пил. И Дорогой и очень дорогой, благо можно купить чуть чуть, и есть даже упаковки на заварку
Так вот - заваривал его в глине - не вкусно, передерживается горчит не то. Если только чисто в медицинских целях как в легендах о этом чае.
Пил проливной заваркой - чайники гунфу, если не путаю - совсем другое дело. но вот насчет многократных заварок - увы это максимум раза 3 потом ничего не чувствуется. Спрашивал в магазе у любителей - говорят тоже самое