Подскажите о чае Да Хун Пао
Пишите только те, кто знает про этот чай и сам его приготавливал..
Хотел бы спросить, сколько по времени этот чай держит, и как точнее надо его заваривать, читал что надо его по несколько раз заваривать, где-то читал, что его надо два раза заварить и при нужде еще несколько.. и сколько должен стоить хороший 100 грамм чай?
Буду рад если мы пообщаемся ВКонтакте...
Чай Да Хун Пао «Гармония Вселенной» (дословно ДаХунПао переводится как "Большой Красный Халат"). Этот чай выращивают в Китае в провинции Фуцзянь и относится к сильно ферментированным улунам. Аромат свежий и приятный, с пряными нотками. С каждой последующей заваркой аромат будет уходить, а вкус становится более нежным и фруктовым, со сладковатым послевкусием. Этот правильно заваренный чай обеспечит Вам ясность ума, гармонию, приятное самочувствие в течение дня и уравновешенность. Если Вы не выспались или утомлены, он Вас взбодрит, а если нервничаете и сильно возбуждены - успокоит. Хранение: рекомендуется хранить в сухом темном месте, в баночке с плотно закрывающейся крышкой.
новая наркота??.. гори в аду и в контакте...
Да хун пао хорошего качества выглядит как крупные сухие черные закорючки. Цена от 900 руб за 100 гр. заваривать не кипятком, после кипения минуты 4 дать постоять чайнику. Первую заварку можно слить. Заваривать около 3 минут, можно заварить повторно до 7 раз, если качественный купили. Чай полезен, тонизирует. Психотропным эффектом НЕ обладает. Работала в чайной компании 5 лет
его 6-7 раз заваривают. с каждой заваркой вкус становится чуть тоньше ближе к медовому вкусу. при первой заварке сено... обладает эффектом - помогает при стрессе. что еще о нем сказать. очень распространенный чай. покупал его 2 раза. второй раз еще не допил. не мой это чай немного.
Настя верно пишет - первую заварку лучше сливать (секунд 5-10 заваривать+слить). также как и у пуэра. Чем больше раз этот чай заваривал, тем дольше по времени его завариваешь.
Почитал мнения предыдущих ораторов. Ну не знаю - я его пил. И Дорогой и очень дорогой, благо можно купить чуть чуть, и есть даже упаковки на заварку
Так вот - заваривал его в глине - не вкусно, передерживается горчит не то. Если только чисто в медицинских целях как в легендах о этом чае.
Пил проливной заваркой - чайники гунфу, если не путаю - совсем другое дело. но вот насчет многократных заварок - увы это максимум раза 3 потом ничего не чувствуется. Спрашивал в магазе у любителей - говорят тоже самое