Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Мама пьёт. Что делать?

Мама пьёт ...И ладно бы пила тихо, но она выпивает бурно: ночью гарланит песни, очень громко; звонит по мобильнику отцу и ругается матом, очень громко; включает музыку, так же очень громко. Живём на шестом этаже, а музон слышен даже у соседних подъездов. Сама "сочиняет" песни, полный бред, но считает себя великим гением-поэтом и просит, чтобы её бредовость нахваливали. Спать по ночам не даёт. Отец сбегает на улицу, а мне стыдно. Стыдно выйти даже из подъезда. Она уже кодировалась на год, потом опять пить начала. Вновь на год закодировалась и снова пить начала. Пытается, когда трезвая, говорить что бросит, что это разовый случай. НО, стоит соседке запеть песню, увидеть по телеку стакан и всё ...её тянет. И пусть бы тихо ...я бы потерпела, но она же позорит! Соседи жаловались в милицию, к нам не раз милиция приходила ...бестолку! И я бы ушла жить отдельно, но с моей зарплаты платить за съёмное жильё ...нереально! Не хватает даже за комнату платить ...Сама не пью, и капли в рот не беру. Куда уж, насмотрелась! А вот отец, поддерживает мамашу, а потом, когда у неё заходы начинаются, сбегает и оставляет её на меня! У меня куча комплексов, от которых не могу избавиться, найти человека и уйти отсюда! Что делать? Плакать, уже нету сил, разговаривать с ней - пока трезвая, клянётся и божится, что капли в рот не возьмёт. Я её уже и здоровьем пугала, мол, у тебя остеохондроз, будет хуже от алкоголя. Нет, помучается, похнычет, а потом начинает соседкам завидовать. Пыталась пугать безденежьем, мы и правда, живём бедновато, но ей пофиг. Пропьёт деньги, а потом просит лучшего питания, лучшей жизни и прогулок по магазинам. Я так от неё устала, я постоянно живу в ожидании, её сегодня потянет или нет, будет просить выпивку или нет, а может ночь пройдёт спокойно и я буду спать. Сдавала в лечебницу, пролежала она там четыре дня и я её забрала. Так меня "обработала" и нажаловалась, что я теперь постоянно себя виноватой чувствую. Начнёт выпивать и говорит, ты виновата, ты не устроена, нет мужа у тебя, нет у меня внуков, вот и пью. Что делать? Пытаюсь её занять чем-то, приучаю к играм по компьютеру, к чтению книг, к вечерним прогулкам ...Ах да, и там же на лавочке иногда выпивают! Пытаюсь с ней разговаривать о здоровом образе жизни, о правильном питании, о женской красоте ...Ах да, она прочитала, что алкоголь в малых дозах даже полезен! У меня уже руки опустились её вытягивать ...Кодировка не помогает, уговоры тоже, милиция не пугает её, лечебница тоже, стыд перед соседями так же, и даже то, что родственники умирают от пьянки - тоже. Прошу реальной помощи, если кто знает что да как. Приём витаминов, типа цинка - не помогает. Травяные настои - не помогает. Мои психи, когда она просит выпивку - её только бесят и она находит причину в этом, мол, ты психовала, вот я и напилась. Пыталась заговоры читать над бутылкой со спиртным - не помогло. Пыталась статьи давать ей читать о женском алкоголизме - соглашается, несколько дней ходит и плюётся на алкашей во дворе, делает вид, что следит за своими эмоциями, но потом срывается ...Мне кажется, я уже всё испробовала, и всё-равно живёшь с чувством постоянного ожидания - да или нет, будет не будет, попросит или день будет прожит нормально. Просто уже замучилась, не знаю куда глаза девать, когда с соседями столкнусь... И уйти некуда ...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Мне вас искренне жаль. Вот нашел сайт быть может вам поможет, слышал что 1ый способ весьма эффективен, про остальные не знаю, но вдруг окажется полезным -- http://stopalko.info/recepty_narodnoj_mediciny/drugie_sposoby_lecheniya

Оракул
9лет

к несчастью, женский алкоголизм практически не лечится. попробуйте изменить свою жизнь другим способом!

Знаток
9лет

только молиться, женский алкоголизм неизлечим другими методами. и попытайтесь найти работу в другом городе... иначе и Вас затянет это, сломает Вам жизнь..

Искусственный Интеллект
9лет

Мне очень жаль. Но хронический алкоголизм неизлечим. У женщин тем более. Думайте о себе.

Мыслитель
9лет

Это её жизнь и её выбор, строй свою - едь куда нибудь на вахту чтоли, если жить негде, не зацикливайся