Реанимации поддаётся иль гиблое дело?
Доброй поры суток! Случилась у меня одна дилемма...
Встречаюсь год с девушкой, ей 20, мне 28, вроде бы всё между нами хорошо - любовь-морковь, забота, честность, все дела. В плане чувств она меня очень ценит и боится потерять, но есть одно категорическое "но", которое очень остро стало между нами и может даже привести к концу - она крайне сильно пренебрегает моим мнением на какую-либо из сфер нашей жизни.
Стоит нашему общению перейти из разряда отношенчески-бытового в любой другой разряд (советы, жизненные ситуации, взгляды на жизнь, вкусы, дела) - как тут же начинается неприкрытая война и попытки затоптать моё право на самовыражение любым доступным способом. От банального игнорирования сказанного до самого откровенного высмеивания и искривления моего мнения до абсурда - лишь бы показать, что я не в состоянии сказать что-то разумное вообще. Аргументы естественно не приводятся, а если и приводятся, то на уровне аутизма, который в здравом уме оспорить невозможно.
Как только конфликт угасает, всё возвращается на круги своя, она снова становится пушистой, а я снова залатываю дыру в самооценке и обещаю себе больше никогда не поднимать с ней никаких тем. Зачастую моя правота всплывает, но всплывает от посторонних людей, чьё мнение она весьма адекватно воспринимает на лету как адекватный человек. Позже мне очень сложно вернуться в позитивное состояние и продолжать с ней "бытовые флюиды", меня съедает гнев от такого неуважения к себе, в то время, когда она совершенно спокойно включает обратно "любовь".
Хотелось бы услышать мнение со стороны, есть ли хоть какой-то способ противодействовать эдакому психологическому терроризму? Избавиться от него можно - просто взять и расстаться, но есть ли способ как-то проучить человека, но по добру?
не обещайте деве юной
вы никогда и ничего
всё сказанное вами будет
использовано против вас
© uletaeva
Пользуется тем, что Вы уступаете, и таким образом пытается самоутвердиться. По-моему, дева ещё из пелёнок не вылезла ( по мозгам). Нельзя всю жизнь просидеть в постели, а разговаривать только о бытовухе. Мне бы это надоело, Вам- не знаю. Что касается "проучить"- то предоставьте это жизни... Меня бабуля ещё в юности учила, что не надо никого пытаться перевоспитать, надо выбирать тех, кто тебе подходит без перевоспитания, а воспитывать надо детей .
"бей бабу молотом, будет она... "
Бабой табака
Она молодая и поведение у нее строится по типу поведения, принятого в семье. Из чего делаю вывод - в семье принято неуважительное отношение к мужчинам и сам стиль поведения хамский.
Возможно однажды жизнь ее научит как уважительно общаться с мужчиной. А может не научит.
Ты старше ее, значит, может стоит взять роль "сверху" начать ее учить как уважительно с тобой общаться?
Я знаю у тебя типичная мужская позиция - забить на все и спрятаться, отсираниться. А ты не отсираняйся. Просто на правах старшего учи ее уважительно относиться к твоему мнению.
Вот например мне 29 лет, я за 10 лет очень помееяласб в плане общения с мужчинами. Правда у меня другого типа косяки были. Быашему мужу три года насрать было только под конец брака стал более включенным и стал обозначать границы. Но было поздно. Сейчас у меня мужчина старше меня на 13 лет - он имеет большой опыт общения с женщинами - он четко обозначант границы и дает понять как с ним можно общаться, а как нельзя. Я постепенно привыкаю, меняюсь. У нас уже год война идет - но постепенно притиранмся и все легче и легче отношения.
А если ты молчишь и все тревожные иемы заминаешь, глотаещь обиды и отмалчиваешься - потом когда ызорвешься - дров наломаешь, а она даже не поймет почему ты все это время молчал, вместо того чтобы обозначать границы и СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ.
Зелёная ещё! Запасись терпением. Если ей не нужно твоё мнение, не говори его. Подожди когда она сама спросит у тебя. Судя по её реакции ты все таки что-то делаешь не так раз она категорически так все воспринимает.