Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила замороженные креветки и что с ними делать?

Лариса Орехович Мыслитель (5681), закрыт 15 лет назад
Как приготовить, чтобы можно было оценить их вкус?
Лучший ответ
haer Знаток (409) 15 лет назад
Если к пиву то- поставьте воду на плиту, доведите до кипения, посолите (чтобы вода была пересолена на вкус, но не очень) , добавьте укропа (семяна столовую ложку), засыпайте креветки. После повторного закипания варите 5 минут, слейте воду через дуршлаг, дайте стечь, но не ОСТЫТЬ, выкладывайте на большое неглубокое блюдо (лучше поднос) , разрежьте лимон на две половины и рукой отожмите сок, равномерно распределяя его по повехности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Остальные ответы
******* Искусственный Интеллект (245492) 15 лет назад
Сварите с Лавровым листиком. Потрясно.
Farruh Azimov Знаток (408) 15 лет назад
разморозить и отварить!!!
Алексей Миллер Мастер (1202) 15 лет назад
Если они уже вареные, то пусть они оттают и сьеште их, а если нет то надо их сворить а потом уже есть.
Николай Мастер (1885) 15 лет назад
варить и желательно с укропом.
toha 999 Ученик (176) 15 лет назад
Разморозить, и готовить что ВЫ хотите
маэстро 49 Мудрец (18363) 15 лет назад
Отвари как пельмени! Добавь соль, лавровый лист. Кушай на здоровье.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Креветки с луком

- креветки (замороженные) - 500г
- укроп (рубленый) - 1 ст. л.
- сливочное масло - 4 ч. л.

для соуса:

- молоко - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- мука - 1-2 ч. л.
- сливочное масло - 3-4 ч. л.
- лук репчатый - 3 шт.

Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой) , в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст. л. соли) , и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким) . Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными.

На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом.

На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и залить разогретым сливочным маслом.

SerrregaПросветленный (44063) 15 лет назад
Для тупых косоручек. Креветки, как впрочем и любой другой продукт, РАЗМОРАЖИВАЮТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Максим Вячеславович Мастер (2075) 15 лет назад
доводите воду до кипения, солите, кладете лавровый лист, сушеный укроп и обязательно Приправу для рыбы с лимоном, навариваете минутку, пробуете на соль и специи и погружаете туда креветки до всплытия. все! наслаждайтесь! приятного аппетита!
Андрей Мыслитель (7349) 15 лет назад
разморозить, бросить в кипящую воду с уропом и лаврушкой. через пару минут достать и съесть. с белым полусладким вином
Ангел Профи (701) 15 лет назад
Просто отварите с приправами и очень вкусно.
Светланка Гуру (3431) 15 лет назад
В кипящую подсоленную воду забрасываешь креветки, добавить лавровый лист и зонтик укропа. Как закипит, минуты через 2 выключаешь. Вкуснота такая, что даже бульончик можно выпить. А уж креветки...!
талечка Гуру (3709) 15 лет назад
отварить в соленой воде с укропом и приправой для море продуктов слить воду сбрызнуть лимонным соком и под холодное пивко отличная закуска!!!!
Serrrega Просветленный (44063) 15 лет назад
Надеюсь, Вы купили не варено-мороженые креветки? В случае в/м Вы имеете шанс оценить на вкус вываренный ластик. Если очень повезет, и креветки все же окажутся съедобными, то приготовьте
Gambas al Ajillo
Если креветки таки были заморожены сырыми, то для начала их нужно правильно разморозить. Правильно - это в холодильнике и никак иначе.
а дальше уже простор. Хотите - отварите. Хотите - замаринуйте и пожарьте или запеките. Хотите - сделайте с ними ризотто или паэлью.
Рецепты можете посмотреть здесь
Александр Чериков Знаток (454) 15 лет назад
Варить с солью, приправами (если к пиву больше соли), есть
Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF) Гуру (3649) 15 лет назад
Отварить, не более 2 минут, воду слить. Посолить и полить лимонным соком.
Похожие вопросы