Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Сын сказал что он мужененавистник, помогите

Ему 12 лет . Он мне вчера сказал что ненавидит мужчин потому что они себя умышленно ограничивают " мужчина должен, мужчина не сокрушим, мужчина не болеет, не плачет, у мужчины есть принципы " - он сказал что НЕ хочет быть настоящим мужиком. Сказал что была бы его воля он бы физически истребил бы весь мужской род кто живет подобными установками . Сказал что мужик не должен быть мужиком. Он должен быть самим собой и делать что ему хочется. То есть захотел мужик поплакать - поплакал. А не держать в себе. Захотел купить косметику крем и т. д - купил. Захотел зауженные джинсы одеть - одел . Отец его пытался воспитывать согласно мужским догмам а сын все время спрашивал " почему так? Почему нельзя плакать почему нельзя эмоции проявлять, почему? Почему надо быть твердым а не гибким? Отец говорил что мужчина не должен быть как женщина - а сын в ответ : а что с мужиком станет если он будет это делать? В женщину превратится? Нет.. грудь вырастет? Нет.. тогда почему? Отец говорит - потому что такова природа. Сын взял нож обозвал отца ничтожеством и зомби живущим мужскими стереотипами и чуть не воткнул в него нож. Когда я спросила зачем он это сделал - он ответил - потому что мой отец настоящий мужик, а такие не должны жить и плодиться . Я в ужасе сегодня... это чистая правда . Что мне делать ?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Елена, а у него проблем нет в школе? Не пресуют его? Как он с ровестниками?
Может пора ребёнку дать помощь со стороны психотерапевта?
Это же не шутки, правда.

Гений
9лет

ВСЕМ вместе идти к психологу! Здесь что-то ещё...
и ещё...Посмотреть, на какие сайты заходит...
нельзя давить! --это только хуже...

Оракул
9лет

к психиатру срочно вести

Оракул
9лет

не надо только осуждать и принуждать его - он не раб своих родителей а свободный человек