Можно ли хранить краску Matrix? Можно ли смешивать ее с оксигентом Estel?
Мой парикмахер посоветовал мне такой вариант тонирования моих обесцвеченных волос: Matrix Sync 10 A -20гр, 10v-60гр, и 10G 10гр. Я купила 10 A и 10 V, (перламутровый и пепельный блондин), 10G- это желтый цвет, мне такой оттенок нафиг не нужен, хочу максимально холодный, поэтому решила от него отказаться. В чем, собственно проблема? В том, что одного тюбика краски мне хватит за глаза, если я открою 2 и смешаю в пропорциях, которых мне посоветовал парикмахер, то куда девать остальную краску? Парикмахер сказал, что можно закрыть тюбик, положить в холодильник и использовать второй раз, но так ли это???
Второй момент: продавщица мне в магазине положила активатор 3% от Estel, а я не сразу не посмотрела, думала, что она мне матрикс положила в пакет, а она мне эстель втюхала. а в инструкции от матрикса написано, что использовать исключительно с оксигентом матрикс синс, и не более 2,7%. Вот и что мне сейчас делать?
1) стоит ли открывать два тюбика, а потом эти тюбики хранить в холодильнике до следующего применения?
2) стоит ли ехать в этот магазин требовать поменять оксигент на Matrix sync??? Или эти оксигены все одинаковые? Тогда почему в инструкции написано "исключительно с Matrix Sync"? Помогите пожалуйста
Хранить открытые тюбики можно, до срока хранения, указанного на тубе. Хранить нельзя готовую смесь. Главное, тщательно выдавить воздух (можно об край стола), чтобы краска не окислялась. Каждый производитель придумывает свои красители не для того, чтобы они смешивались с оксидами Эстель. Даже внутри одного бренда нельзя смешивать краски и оксиды из разных линий. Страшного ничего не будет, но смесь может получиться слишком жидкой или густой, и использование левых оксидов может повлиять на качество волос, стойкость окрашивания, итд. Например, в шварцкоповской линии BlondMe строжайшее условие использование только родного оксида. Кто смешивал с чем-то другим, волосы сгорали к ебеням даже на низких процентах.
Я сама мастер, пусть и начинающий (2 года). Постоянно храню оставшуюся краску в тюбиках, на полочке. Даже в холодильник не кладу. В салонах краску хранят, так же, на полочках. Так что не переживайте, ничего с ней не будет.
Оксигент 2,7%, насколько не знаю не продают. Продают 1,9%, 3%, 6%, 9% и 12%. 2,7% можно добиться только путём разбавления, по формуле. А то что "эстель" - ничего страшного. Но поменять, всё-же, стоит, т. к. краска "матрикс" более дорогая, и, возможно, в оксиде этой фирмы содержатся витамины, или другие полезные вещ-ва. Лично я могу использовать один бренд краски, а оксид другой (Barex с ухаживающим молочком. Литр купила). На результат это не повлияет.
Матрикс - отличный выбор!