Top.Mail.Ru
Ответы

Муж боится что-то делать вопреки своей маме

дело было так) я сошлась с парнем 3 года назад, его мама не воспринимала меня как потенциальные невестки. говорила: "поживут, потом увидим". она постоянно пилила мужа за мою работу, что типа мало получаю, что дома "ничего" не успеваю и т. д. а он соответственно пилил меня. хоть и график у меня был не сахар и дома был порядок (чисто, кушать приготовлено и постирано). со временем, по маминому веленью, с работы я уволилась, как раз искала новую. окозалось, что я беременна) мы были очень ради. на работу я так и не вышла и со свадьбой решили не спешить, под копить и потом после рождения малыша росписатся тихо, только родные. муж был "за" этого. но вот свекровь начала и здесь сунуть своего носа: "роспишитесь до рождения, что люди скажут". а нам было пофиг, что кто скажет. от ребенка он не отказывался, та и я не собиралась давать ему свою фамилию, а только мужа. так мы дотянули до 8-го месяца.
ну и тут началось... "она и родит, а вы не роспишитесь", "чем вы вообще думаете", а вот вчера выяснилось, что росписатся мы должны до определенного числа, пока она в отпуске, а на моих родителей ей видимо по барабану.
его отец предложил нам росписатся вообще в 2-ем, чтоб никому обидно не было и чтоб всем было выгодно с работой. но мой будущий муж отверг это предложение со словами: "мама обидеться". это меня добило...
но я все же пошла на уступки, хотя отца вариант мне очень понравился, заказали мы уже дату в кафе, но и с датой прогадали, маме она не подошла. короче, выбираем мы дату росписи, когда подойдет его маме...
как мне быть, даже и не знаю... скандалы уже надоели... может у кого-то был такой "маменькин сынок" и как с ним бороться?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9лет

Перестаньте накручивать и себя, и мужа против его матери. Вы тоже будете мать и все поймете... со временем, а если родится мальчик, так тем более. Хотя и мама там видимо сложная, но как-то крутитесь, что делать. Уступайте, раз у нее мозгов меньше чем у вас.

Просветленный
9лет

даже не понятна ваша реакция, честно. Мать наоборот, за вас. Чего цепляетесь? К чему? Проблему высосали из пальца вообще. Ужас.

Мастер
9лет

Ну распишись, что такого, ребенок тем более. А вот мамаша такая - хреново конечно, по себе знаю, главное - 1.с ней не жить 2. Мужу про маму ничего не высказывать, лучше маме, подружкам, кто понимает, чтоб легче стало. Бесит, коннечно, что она лезит.

Оракул
9лет

ой бабы

судить человека за уважение к матери и любовь - самая большая ошибка
и грех
мать уважать надо, беречь, а не скандалить
поражаюсь - сама никто, а туда же ...
и нашла за что осудить - что регистрироваться сыну велит, что семью ценит
и разврата допустить не хочет

ужас просто
и наказание вам будет, если не отмолите - ударит вас именно по материнству

Ученик
8лет

Ох, сочувствую! Вы беременная, зачем Вас волновать. Роспись тем более - не венчание. Так, галочка для людей. Думайте о себе. Если уверены в будущем папе, что спешить-то. Да и после рождения ребенка отметить будет в чем-то полегче, не сразу, конечно. Месяцев через 5-6.
Да, вот вижу вопрос-то старый... Уже родили. Наверное. и расписались.
Желаю счастья в семейной жизни! И поменьше участия свекрови в ней. :)