Муж боится что-то делать вопреки своей маме
дело было так) я сошлась с парнем 3 года назад, его мама не воспринимала меня как потенциальные невестки. говорила: "поживут, потом увидим". она постоянно пилила мужа за мою работу, что типа мало получаю, что дома "ничего" не успеваю и т. д. а он соответственно пилил меня. хоть и график у меня был не сахар и дома был порядок (чисто, кушать приготовлено и постирано). со временем, по маминому веленью, с работы я уволилась, как раз искала новую. окозалось, что я беременна) мы были очень ради. на работу я так и не вышла и со свадьбой решили не спешить, под копить и потом после рождения малыша росписатся тихо, только родные. муж был "за" этого. но вот свекровь начала и здесь сунуть своего носа: "роспишитесь до рождения, что люди скажут". а нам было пофиг, что кто скажет. от ребенка он не отказывался, та и я не собиралась давать ему свою фамилию, а только мужа. так мы дотянули до 8-го месяца.
ну и тут началось... "она и родит, а вы не роспишитесь", "чем вы вообще думаете", а вот вчера выяснилось, что росписатся мы должны до определенного числа, пока она в отпуске, а на моих родителей ей видимо по барабану.
его отец предложил нам росписатся вообще в 2-ем, чтоб никому обидно не было и чтоб всем было выгодно с работой. но мой будущий муж отверг это предложение со словами: "мама обидеться". это меня добило...
но я все же пошла на уступки, хотя отца вариант мне очень понравился, заказали мы уже дату в кафе, но и с датой прогадали, маме она не подошла. короче, выбираем мы дату росписи, когда подойдет его маме...
как мне быть, даже и не знаю... скандалы уже надоели... может у кого-то был такой "маменькин сынок" и как с ним бороться?
Перестаньте накручивать и себя, и мужа против его матери. Вы тоже будете мать и все поймете... со временем, а если родится мальчик, так тем более. Хотя и мама там видимо сложная, но как-то крутитесь, что делать. Уступайте, раз у нее мозгов меньше чем у вас.
даже не понятна ваша реакция, честно. Мать наоборот, за вас. Чего цепляетесь? К чему? Проблему высосали из пальца вообще. Ужас.
Ну распишись, что такого, ребенок тем более. А вот мамаша такая - хреново конечно, по себе знаю, главное - 1.с ней не жить 2. Мужу про маму ничего не высказывать, лучше маме, подружкам, кто понимает, чтоб легче стало. Бесит, коннечно, что она лезит.
ой бабы
судить человека за уважение к матери и любовь - самая большая ошибка
и грех
мать уважать надо, беречь, а не скандалить
поражаюсь - сама никто, а туда же ...
и нашла за что осудить - что регистрироваться сыну велит, что семью ценит
и разврата допустить не хочет
ужас просто
и наказание вам будет, если не отмолите - ударит вас именно по материнству
Ох, сочувствую! Вы беременная, зачем Вас волновать. Роспись тем более - не венчание. Так, галочка для людей. Думайте о себе. Если уверены в будущем папе, что спешить-то. Да и после рождения ребенка отметить будет в чем-то полегче, не сразу, конечно. Месяцев через 5-6.
Да, вот вижу вопрос-то старый... Уже родили. Наверное. и расписались.
Желаю счастья в семейной жизни! И поменьше участия свекрови в ней. :)