Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Помогите . Экстренные меры против прыщей !!!

Мне 14, лицо, спина и грудь в прыщах и мне это очень не нравиться . Все началось с лица, примерно в 12-13 лет, мои родители говорили что это переходный возраст и у всех моих одноклассников скоро тоже будут прыщи (я до сих пор единственный человек в нашем классе у которого были и есть прыщи ) , тогда меня это успокоило. Когда шла середина 13 лет мне надоело ждать, чего только я не пробывала, базирон, зинерит, салициловая мазь, салициловая кислота, серная мазь, скрабы и маски, ничего не помогало но я отчаянно миксовала все что можно чтобы избавиться от прыщей . Когда пошел 14 год прыщи появились на спине и груди, я запаниковала что скоро все мое тело покроется прыщами и попросила помощи у родителей, в ответ мама показала папину спину и сказала что это генетика и от нее не убежишь (вот только у моего отца были родинки а не прыщи, но им было наплевать ) . Не дождавшись поддержки я стала принимать ванны с марганцом и морской солью, мазать спину салициловой кислотой . Так отчаянно боролась с прыщами до сегодняшнего для, мне вот вот стукнет 15, после сегодняшней ванны с марганцом я заметила что прыщи перебираються на руки, ЭТО
ПРОСТО
П*ЗДОС
я вылетела из ванны и начала печатать этот текст, помогите, посоветуйте то что вам помогло, посоветуйте экстренные и жесткие меры против прыщей на теле и лице, хоть что нибудь, пожалуйста !!!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Вы к дерматологу обращались? Она может взять кожные пробы, мало ли, что это может быть. Пропишет Вам действенную мазь, возможно, спец. диету, препараты. Вот тогда эффект будет. Незачем тратить время и деньги на то, что сомнительно.

9лет

Следи за питанием обязательно. Делай маски с содой, купи тоник жгуч ий

Просветленный
9лет

Согласен с коментом выше, и думаю, что стоит при этом обратить внимание на то что ешь.