Не растет фикус каучуконосный? Что делать?
Подскажите что делать. В январе 2015 дали отросток фикуса каучуконосного с корнями. От него отпал очень большой лист. Мне его стало жалко и я его поставил в воду. В феврале 2015 он дал густые корни. Я лист сразу же пересадил в землю для цветов в горшок диаметром 30 см и высотой 25 см. Сам фикус который дарили в другом горшке - растет нормально, много новых веток и листьев. А этот отдельный лист в отдельном горшке стоит уже 1,5 года и не дает ни веток ни листьев. И сам не высыхает. Стоит как замерзший. Ставил и в дальнюю часть комнаты - 4 метра от окна. И на само окно где он сейчас и стоит. Ничего не меняется. ВОПРОС: Что с ним делать? Как заставить его расти?
А если отрезать лист и оставить его тонкий листовой черенок, он может стать стволовым черенком дерева? Или придется выбрасывать.. (((
Лист укореняется, но побег не появится, и вы никак не заставите природу измениться, у меня так же было в первый раз по незнанию, листики пришлось выкинуть, ах так было жалко.
От листа он и не будет расти. Нет точки роста.
Листья фикуса дают корни, но у него нет точки роста поэтому расти не будет.
от просто листа без хоть микроскопического кусочка черенка не ждите ростков. не даст. сам лист корни даст, а деток не будет.
Фикусы листьями не размножаются. Нужен черенок (ствол с листочками). Этот лист можете выбросить.