Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Угревая сыпь средней тяжести: (

С 12лет преследуют прыщи. Они у меня на шее, спине прямо до попы, зоне декольте и лице. Гормональный фон в норме. Дерматолог еще зимой выписывал юнидокс солютаб (10 дней), лактофильтрум, дрожжи с серой, эффезел днем и exfoliac на ночь. Ну и диета, подрузумевающая исключение углеводной пищи (ее я соблюдала). 30 дней. От кремов лицо стало красного цвета, невыносимо горело, словно ожог, выдержала примерно две недели и бросила их.. увидела, что количество воспаленных прыщей чуточку уменьшилось, но это было первую неделю, а потом все вернулось. дальше весной я решила для себя принимать только юнидокс и лактофильтрум примерно 3 недели. первую половину юнидокс по две табл в день, дальше по одной. И я заметила эффект, он был далеко не идеален, но, к примеру, на висках и над бровями угри исчезли, на носу перестали появляться, внутренних болючих прыщей стало намного меньше, которые появлялись меж бровями и на бодбородке. Хотя до сих пор появлялись иногда на щеках и лбу. Кстати на спине и груди все бвло как прежде. Курс кончился и прыщи вернулись. И с летней жарой меня сейчас сильно обсыпало, не могу одеть на улицу открытую одежду, выйти без тональника не позволяю... что делать-то? чем лечить? Этот дерматолог не вверяет доверия, с телефона переписала мне этот лечебный курс на листочек и отправила домой.

Дополнен

Ах да, еще молочко Видаля. но тоже не увидела эффекта, даже на спине.

По дате
По рейтингу
Профи
9лет

Мне помог ретасол. Он воздействует на сальную железу и контролирует выработку кожного сала, если у вас кожа жирная как раз подсушит хорошо. Только им летом нужно пользоваться аккуратно, наносить точечно и после мазаться солнцезащитным кремом.