

Наука
+1Кухонный нож из стали 12Х18Н10Т
Что скажете ножеделы ?
Возможно закалка? Кухонный нож из 12Х18Н10Т имеет право на жизнь?
По дате
По рейтингу
Если понимать под закалкой повышение твердости - то не калится.
Точится очень плохо - слишком мягкая.
Но зато не ржавеет в принципе.
У меня есть пара ножей из нее - режу только что то очень мягкое типа соленой рыбы..
Делать самому нож из 12х18н10т - не имеет смысла - если только для тренировки.
Нет.
бее
Конечно закаливается. Но это корозионно-стойкая сталь - не самая прочная, не самая твердая - для ножей не очень.
Закалить можно, но при высокой температуре 1050 - 1100C, в воде.