Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли узнать баланс сберкнижки умершего

Через терминал сбербанка, в самом банке. Есть карточка сбербанка. Один знакомый сказал что мол можно так глянуть попробовать, если как то приписать ее к карточке или как то еще, можно так? или как то по другому?
Сберкнижка умершего деда в 2010 году, оставил ее мне по завещанию. Срок упустил, т. к не знал о смерти, суть в том есть ли смысл в суд и т. д если там ничего нету, в узнать то надо, смысл потрачу тысячи на эту запару а там ничего нету.

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

Никто тебе баланс не скажет даже при завещании. Скажут, что его умерший мог потом изменить. Чтобы узнать баланс, нужна бумага от нотаруса, что ты претендент на наследство - дадут со счета на похороны с этого счета деньги до 40 тыс руб (это правила для РФ). А точно ты узнаешь, когда в права наследника вступишь.
Врет твой друг - у меня сберкнижка матери второй год лежит - я не знаю, сколько там денег. Может, 50 тыс., может, 15.В банке сказали, что денег больше, чем указано. На сколько? Я не знаю. Может, на 3 рубля там процентов 25 копеек набежало.
Дед твой от старости, видать, не слишком умен был - отдавать нужно при жизни, а не после смерти. Они все такие - о себе только думали...
ЗЫ В бумажной сберкнижке обычно пишут, сколько там денег.. Ты может прийти в банк со сберкнижкой и положить на нее 50 руб, их зачислят на сберкнижку и напишут конечную сумму - зачисление этих 50-ти рублей и проценты за все годы. В итоге будет итоговая сумма - это и будут все сбережения деда.

Оракул
9лет

Так если книжка есть, написано название вклада и можно найти в Интернете какой был процент, подсчитать, вычесть госпошлина за обращение в суд, налог сколько отстегнуть нотариусу и решить стоит ли заморачиваться! Ну если лимон и больше то стоит точно

9лет

Вряд ли.

Просветленный
9лет

сходи к нотариусу с завещанием и он на тебя её переоформит. потом в сбербанк с документами и книжкой.