Можно ли узнать баланс сберкнижки умершего
Через терминал сбербанка, в самом банке. Есть карточка сбербанка. Один знакомый сказал что мол можно так глянуть попробовать, если как то приписать ее к карточке или как то еще, можно так? или как то по другому?
Сберкнижка умершего деда в 2010 году, оставил ее мне по завещанию. Срок упустил, т. к не знал о смерти, суть в том есть ли смысл в суд и т. д если там ничего нету, в узнать то надо, смысл потрачу тысячи на эту запару а там ничего нету.
Никто тебе баланс не скажет даже при завещании. Скажут, что его умерший мог потом изменить. Чтобы узнать баланс, нужна бумага от нотаруса, что ты претендент на наследство - дадут со счета на похороны с этого счета деньги до 40 тыс руб (это правила для РФ). А точно ты узнаешь, когда в права наследника вступишь.
Врет твой друг - у меня сберкнижка матери второй год лежит - я не знаю, сколько там денег. Может, 50 тыс., может, 15.В банке сказали, что денег больше, чем указано. На сколько? Я не знаю. Может, на 3 рубля там процентов 25 копеек набежало.
Дед твой от старости, видать, не слишком умен был - отдавать нужно при жизни, а не после смерти. Они все такие - о себе только думали...
ЗЫ В бумажной сберкнижке обычно пишут, сколько там денег.. Ты может прийти в банк со сберкнижкой и положить на нее 50 руб, их зачислят на сберкнижку и напишут конечную сумму - зачисление этих 50-ти рублей и проценты за все годы. В итоге будет итоговая сумма - это и будут все сбережения деда.
Так если книжка есть, написано название вклада и можно найти в Интернете какой был процент, подсчитать, вычесть госпошлина за обращение в суд, налог сколько отстегнуть нотариусу и решить стоит ли заморачиваться! Ну если лимон и больше то стоит точно
Вряд ли.
сходи к нотариусу с завещанием и он на тебя её переоформит. потом в сбербанк с документами и книжкой.