Перекос фаз. Приходит в гараж 380, а мне надо только 220 - через что раскидать фазы?
Провели в гараж мне 4 провода (15 кВт 380В)
А мне нужно только 220 В и по различным потребителям.
уже стоят входной автомат, счетчик меркурий 231, и еще автомат (это все под столбом в ящике) электрик сказал что то про глухой ноль...
а в сам гараж только концы заведены.
думал сделать свет на одну фазу, розетки на другую, обогреватель на третью - НО тут узнал что от такого бывает перекос фаз.
Далее вариант - кинуть все на одну фазу. Пусть это будет 5 кВт но мне хватит. Будет ли нормально тогда работать счетчик и автоматы????
Или нужно всё таки ставить какой то стабилизирующий напряжение трансформатор чтоб спокойно пользоваться тремя фазами ?
Подскажите как быть, и какие есть решения.
Смело разбрасывайте нагрузки по фазам.
Не будет никакого перекоса фаз. Распределяйте нагрузку по фазам.
Наоборот, все наваливать на одну фазу нельзя
Не знаю никаких трансформаторов для подобного рода задач.
бери фазу и ноль. будет ровно 220 вольт.
не бойся-своим гаражом никакого перекоса не создашь. "гонит" твой электрик. видимо на пузырь надо было дать ему
Перекос в гараже не страшен для одного юнита, если никто не станет какать в сеть.
Нагрузки подключаются между фазой и нулем. Тогда будут нормальные 220В. Нужно раскидать все ваши нагрузки примерно равномерно на все 3 фазы. Перекос фаз - аварийный режим в трехфазной сети, возникающий при ОБРЫВЕ НУЛЕВОГО ПРОВОДА. Если вы этого не допустите, то ничего такого вам и подавно не грозит.