В чем отличие хлебопекарных дрожжей от пивных?
Я решил сам попробовать приготовить пиво. Пока я читал инструкцию, я понял что мне нужны не простые (хлебопекарные) дрожжи, а специальные, пивные. У меня поднялся вопрос. А в чем они отличаются, и почему нельзя использовать хлебопекарные дрожжи?
P.S. Для избежания бессмысленных ответов, нет, я не собираюсь использовать неправильный вид. Я просто интересуюсь.
По дате
По рейтингу
Многим. Видом (биологическим), принципом и смыслом действия.
Если хлебопекарные просто кушают сахара и выделяют спирт и углекислый газ, у пивных задачи несколько другие, сложней.
скорей всего дело в выкачке денег. Дрожжи они и в африке дрожжи )
Биологически разные цепочки ДНК.