

Едариум
+1Почему белок у домашних варёных яиц мягкий (не становится твердым никак, сколько бы ни варили)?
Чистятся такие яйца очень плохо, несмотря на то, что сварены вкрутую, долго. Белок сам мягкий, как желе. В чем дело, кто-нибудь знает?
ДополненНет, мы в деревне живем, яйца всю жизнь свежие берем, но такого не было как с этими яйцами. И что примечательно, эти яйца даже через месяц точно такие же мягкобелковые.
По дате
По рейтингу
Потому что яйца свежие
это у свежих яиц еще они немного резиновые, а если они полежат неделю полторы они будут гладкие и плотные.
Потому что свежие. Свежайшие яйца всегда чистятся плохо.
Потому что яйца должны полежать, прежде чем поступать в продажу. Иначе они и чистятся плохо. А владельцы домашних кур стараются побыстрее продать.
Больше по теме