Что есть энергия получаемая при расщеплении пищи?
Пища которую человек употребляет, содержит белки, жиры, углеводы которые организм получает при расщеплении. Так же при расщеплении выделяется энергия, измеряемая в калориях. Меня интересует что именно представляет собой эта энергия?
При поступлении пищи происходит 3 этапа распада- и в каждом выделяется энергия. А при первом этапе- при распаде больших молекул на мелкие- еще и тепло. Вспомните биологию в школе, ведь изучали все это.
Электроны и протоны. Они накапливаются на мембранах митохондрий и образуют потенциал... Но в калориях измеряется тепловая энергия. Та что выделяется при сжигание того или иного количества определённых веществ. Это достаточно условная величина.
Углеводы это и есть источник энергии в пище.
Груня моя дура дурой, но имеет мнение на всякий счет, по поводу энергий всяких там она отвечает: "что вы барин мелете, каких еще энергий выдумали? не знаю, не завозили". Поясню, она с деревни, с херсонской губернии, магазинов у них нет, а приезжает раз в неделю грузовичок с товарами необходимыми, в местном обиходе популярна фраза "завезли" или "не завезли", к примеру: "арбузы завезли". И постепенно это фразеологизм перешел и в другие сферы жизни, стал использоваться в переносном смысле, так, если речь идет о чем-то сомнительном они говорят: да хрен его знает, не завозили. Так что нет никаких энергий, не морочь себе голову.
электроэнергия