Для фотографов. Nikon D5100. Проблема с настройкой камеры.
У меня не получается снимать движущиеся объекты. Фотокамера Nikon D5100. Когда я ставлю режим А или S снимок полностью черный. Или очень очень темный. Не помогает ББ. Диафрагму вообще не получается самому настроить. Что с этим делать? Может есть в настройках отключить авто на всех режимах? Я ничего не нашла (
ДополненБуду рада с кем-нибудь это обсудить. А так же научиться всякому другому.
ДА и вообще многие снимки получаются смазанными. Может дело в камере? Руки не трясутся..
В режиме S не получается диафрагму самому настроить ?! Действительно странно! ББ не помогает сделать снимки светлее? Еще более странно! Тут 2 варианта: либо менять фотоаппарат, либо фотографа
Ваш вопрос открыл нам одну тайну: вы совершенно, абсолютно, глубоко и полностью не знаете НИЧЕГО о том, что такое фотоаппарат, как он работает и откуда в нем берется фотография! Поскольку это тема большая, учатся этому годами (а некоторые - всю жизнь), то объяснять вам ТУТ никто не станет. Вам нужно принять важное решение: или браться за самообразование всерьез, или продать нафиг эту зеркалку и купить мыльницу: мыльницы как раз специально сконструированы для тех, кто нихрена не знает и не собирается знать, они темный кадр никогда не покажут, какой ББ ни ставь! ;-)
Полуавтоматические режимы не совместимы с лицами не читавшими инструкцию.
Это написано где то на фотоаппарате? Нет? Значит с фотоаппаратом что то не то.
Аппарат - отличный.
Попробуй снимать в режиме AUTO.
Диафрагма легко изменяется в режимах Р и A.
А, может, твоя проблема - в неумении снимать цифровым аппаратом, который представляет собой инерционную систему. Т. е. после полунажатия спусковой кнопки затвора (СКЗ) необходимо дать время автоматике аппарата настроиться на резкость и только после получения подтверждающего индикатора дожать СКЗ до упора.
Просто Прочтите инструкцию