Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Вопрос для кардиолога

У меня было давление 140 на 90, прошел все анализы и кардиолог платный выписал конкор ам по пол таблетки, давление стабилизировалось но пульс нет утром покащывает 76 днем 80 а вечером и 90 ударов бывает, семейный врач сказал пить еще дополнительно даблетку конкора 2,5 но это пользу не дало пропил неделю но пульс таким же и остался . Тогда семейный врач сказал не пить конкор а пить карведилол, но там такие отзывы что страшновато его пить, я думаю может пить конкор ам плюс еще две таблетки простого конкора 2,5 плюс 2,5.пожалуйста знающие люди подскажите .кардиолога бесплатного у нас нет а платный уж очень дорогой

По дате
По рейтингу
9лет

я не кардиолог, другая специализация хирург- травматолог. Но это вам скажет любой мед работник - вас обманывают. Давление чуть завышено, но я не знаю ваш возраст, может для вашего возраста это нормально. Насчет пульса вообще прекрасно, вечером должен не много превышать, хотя 90 является нормой. Мой совет, мне если не верите обратитесь в ближайшую поликлинику, может они найдут у вас болезнь сердца. Первый раз сталкиваюсь с такой наглой выкачкой денег.

Гений
9лет

Ваши кардиолог и семейный врач привыкли оценивать действие конкора по пульсу (на самом деле, так и оценивается эффективность лечения при ИБС). Если у вас нет признаков этой болезни (да и АД пограничное), можно не добиваться урежения пульса до 60. Тем более, это конкор ам - комбинация конкора с амлодипином.
А собственно, чем вам карведилол страшен? У конкора не меньше побочных эффектов пишут, так это все, какие были зарегистрированы во время исследований, даже очень редкие.

Источник: Мед. образование
Мыслитель
9лет

Давление стабилизировалось, а пульс вроде не такой уж страшный. Многие в таком случае пьют что-то для снижения пульса и то маленькую дозировку.

Мыслитель
9лет

не лечите следствие, ищите причину тахикардии. анемия? щитовидная железа? эмоции? порок? недостаток калия? До кардиолога или до семейного врача нужно дойти и обследоваться, а потом подбирать адекватное лечение.

Мыслитель
9лет

нашел где подбирать лечение.... не жаль себя? щас травматолог и еще кто-то тебе все пропишут,