Как одолеть вирус Ctfmon.exe? (касперский на него не реагируют)
очень уж надоел этот назойливый Ctfmon.exe, так и вылазиет всякий раз, с ним и бороться невозможно.
Что произошло:
Я удалила и форматировала windows 7 и прокляла эту операционную систему. Установила заново хорошую ОС windows XP - но через какое то время обнаружила, что в диспетчере задач, то и дело всплывает этот мерзкий Ctfmon.exe. Я убиваю его, а он вновь воскресает и злит меня, славно насмехается над моими попытками, с ним совладать!!! А ВЕДЬ РАНЬШЕ ЕГО НЕ БЫЛО НИКОГДА!
Не реагирует видимо потому, что это часть ОС Windows и отвечает за раскладку клавиатуры, выбор языка и тому подобные штуки.
беда когда нет мозга (
Здравствуйте.
1) Убедитесь что у вас установлена актуальная версия антивируса Касперского, на данный момент это 16.0.1.445 Если у вас другая, обновите антивирус для этого: Удалите антивирус через "Установка -удаление программ" в окне сохранения объектов (НЕ УБИРАЙТЕ ГАЛОЧКУ-СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ЛИЦЕНЗИИ!) . После удаления и перезагрузки ПК скачайте дистрибутив программы с официального сайта компании или по этим ссылкам:
Kaspersky Internet Security( оптимальная защита)
Kaspersky Antivirus(базовая защита)
Kaspersky Total Security(расширенная защита)
Запустите установочный фаил и следуйте рекомендациям мастера установки. Лицензия подхватится автоматически.
2) Включите обнаружение потенциально опасного ПО. Откройте антивирус, нажмите "Настройка" перейдите в раздел "дополнительно" нажмите "угрозы и исключения" в открывшемся окне установите галочку напротив: " обнаруживать другие программы, которые могут быть использованы злоумышленником для нанесения вреда компьютеру".
Запустите обновление антивирусных баз., по их завершения запустите полную проверку!
3) Если после лечения проблема не решилась, для лечения ПК обратитесь на офф форум Лаборатории Касперского http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=18 Предварительно выполнив рекомендации из этой статьи http://support.kaspersky.ru/common/service.aspx?el=1698
Ctfmon.exe - это системный процесс)))
Проверь, если он находится не в C:\Windows\System32, а в другой папке, то это вирус.