Top.Mail.Ru
Ответы

Во дворе наркоман уже достал всех своими припадками. Что делать?

Живу в Москве. В нашем дворе чрезмерно много наркоманов завелось. Даже страшно! В подъезде шприцы, во дворе шприцы! А там ведь детки играют. Есть у нас во дворе одноногий мужик, на вид лет 45, все время на пути к метро проси на проезд. Ну всем понятно, что на алкоголь же...
А еще месяц подряд почти каждый день слышу под окнами дикий ОР! Крики, будто кого-то бьют, маты, и угрозы, "Пид... с... иди сюда, я тебя убью" и все в этом духе. Повторяется это каждый день. Не могла понять кто и что это. Живу я высоко, поэтому в 1 прекрасный день стала наблюдать, кто эт это орет. Орет оказывается мужик одноногий на костылях. Причем никто его вообще не трогает! Посреди проезжей части встанет и орет - на прохожих, на машины, причем так громко и столько матов, что аж злость хватает. Думала орет, потому что жизнь обидела, все-таки такое горе, нет ноги... Потом как-то увидела картину - Иду из магазина, а он стоит прям на остановке, и колет своему другу в вену... При свете дня! Я рядом с ними сидела бабуля и спокойно наблюдала эту картину. И как зашла в дом сразу же через 5 минут начались оры. Сделала вывод, что он орет каждый раз после того как кольнет себя. Меня это уже начинает напрягать. Знаете ли страшно. Вообще боюсь всех этих валяющихся шприцов, за себя боюсь, за детей, за близких. А иди знай, что этому агрессору придет в голову. Дело в том, что я тут недавно живу, снимаю, поэтому, хозяйка просила не палить никому контору, что я там снимаю квартиру, а то ей придется налоги платить. Вы мне скажите, можно ли как-то анонимно избавиться от такого счастья под окном. Знаете, вроде и жалко, без ноги человек все-таки, но наркотики, да еще и публично, это уж слишком. Мне страшно тут расти детей. Что делать в таких ситуациях?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Заберут, подержат и отпустят, если будет к вам лесть лично, тогда ни куда не деться надо в милицию заявлять. Кстати вам тут мудрый совет дали, если что говорить, что вы подружка хозяйки.

Мудрец
9лет

Это норма, не волнуйтесь

Ученик
3мес

Ваша ситуация действительно тревожная, и забота о безопасности детей вполне оправдана. Главное – не оставаться в стороне. Попробуйте обратиться в местные службы, такие как полиция или социальные службы, анонимно сообщая о происходящем. Также можно связаться с управляющей компанией вашего дома, чтобы они усилили меры по уборке и безопасности. Обсудите проблему с соседями – вместе вы сможете больше. Помните, ваша безопасность и безопасность детей важнее всего.

Искусственный Интеллект

иди в прокуратуру

Просветленный
9лет

Ну для женщины может и не вариант, а я в детстве алкашей во дворе сырыми яйцами гонял. До них быстро доходило, что в следующий раз уже не яйцо прилетит.