С детства рассеянность, сложность с концентрацией, плохая память... (внутри детальнее) что предпринимать?
У меня с детства все вышеперечисленные проблемы. Всегда тяжело найти ответ на неожиданный вопрос, постоянно теряюсь, плохая концентрация, с первого раза информацию воспринимаю с трудом, а о том чтоб одновременно удерживать в голове и работать с большим объемом информации вообще могу только мечтать. Забываю что только что прочитала или услышала, хотя осознано прикладываю усилия чтоб запомнить. А вот стихи и всё что учу на изусть, держится в памяти хорошо. В письменном виде так же намного легче выражаться чем в устном.
И вот заметила такой момент, что когда выпивала и слегка пьянела, мозг будто ускорялся и начинал работать так как и должен. Я не теряла нить разговора и не лезла за словом в карман, информация будто была разложена по полкам и я виртуозно ею пользовалась. Сейчас алкоголь вообще не употребляю и не собираюсь, но мириться с этим своим состоянием не собираюсь, тем более зная что мой мозг всё таки способен на нормальную работу.
Когнитивные нарушения.
А Вы часто нервничаете, волнуетесь? Если при принятие алкоголя Вас расслабляет и вы нормально соображение, то возможно от нервозности плохо думаете.
Обратитесь к психотерапевту и к неврологу, возможно невроз.
Займись спортом, спорт улучшает кровообращение в организме. Хотя бы включи ежедневные пробежки, несколько километров лёгким бегом… За одно пропей курс Глицина.
попробуйте принимать эхинацею, только желательно проконсультироваться с врачом. Но все-таки самое главное - это здоровый образ жизни: поменьше сидеть и побольше двигаться, правильно питаться, почаще бывать на свежем воздухе
Это называется легкое слабоумие (дебильность по - медицински)... Главное не считать себя слишком умным. а то будет прогрессировать....
у вас в детстве были проблемы со здоровьем? перинатальная энцефалопатия, скорее всего. как роды прошли у мамы? как вы развивались?