Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Политические дебаты
+4

После принятия Законов Яровой стоимость услуг сотовой связ подорожают в 3 раза. Россияне это примут равнодушно? +++

Такой рост эксперты прогнозируют из-за расходов, которые мобильные операторы понесут после принятия Госдумой пакета антитеррористических законов.
Документ обязывает их в течение трех лет хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах. Данные о содержании разговоров и переписки будут сохраняться в течение полугода, сообщает агентство РИА Новости. Представители ряда операторов уже заявили, что хранение столь больших объемов информации приведет к огромным расходам на модернизацию сетей, создание хранилищ данных и их обслуживание. Они просили Совет Федерации отклонить так называемый пакет Яровой, однако сенаторы абсолютным большинством голосов поддержали законопроект.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

у нас про эти дикие законы никто в народе и не знает. телевизор про это не говорит ни слова. к повышению цен на всё люди привыкли.... проглотят и это. хотя "повышение тарифов на связь " не самое страшное в этих поправках. их мало того, что приняли "срочно", но и до нас не довели... тупо поставили перед фактом обоснованных уже законом репрессий. мы сейчас активно обсуждаем Англию, Турцию.... чёрта лысого, что у себя творится, до нас ТУПО НЕ ДОВОДЯТ. ЕЩЁ ОДНА ПОДЛОСТЬ ВЛАСТЕЙ. ИНАЧЕ НЕ НАЗВАТЬ.

Оракул
9лет

Мне пох, веришь или нет.
Сотовая связь и интернет не относятся к жизненно-важным потребностям.

Мудрец
9лет

Серрию террактов в Европе население ЕС примет равнодушно?

Высший разум
9лет

То есть если я скачаю все серии Санта Барбары (2137 серий), и мой друг скачает все серии Санта Барбары, и его бабушка скачает все серии Санта Барбары, то мой провайдер будет хранить у себя все серии Санта Барбары, и провайдер моего друга будет хранить у себя все серии Санта Барбары, и провайдер бабушки тоже будет хранить у себя серии Санта Барбары.
А потом мне надоест и я удалю все серии Санта Барбары. А мой провайдер не удалит все серии Санта Барбары, и провайдер друга не удалит все серии Санта Барбары, и провайдер бабушки друга не удалит все серии Санта Барбары.
И тут спецслужбы начинают пристально следить за бабушкой друга, изучая, что она там скачала. А у нее 2137 пронумерованных видеофайлов без названия длительностью 8 лет. И всё надо внимательно изучить, а вдруг это не Санта Барбара?
А бабушка в это время уже качает "Секретные материалы".

Искусственный Интеллект
9лет

пофиг.