Путаеться отводной поводок
подскажите почему так. беру обычный "двойной вертлюжок" вяжу на него 2 поводка (узел вроде восьмерка называется) 0,12 . на 1 (короткий около 25см) грузило, на 2 (длинный около 60см) вяжу овсентник . почти после каждого заброса крючок перекручен от поводка с грузилом и в верх выше вертлюжка на 4-6см. если потянуть за крючок то все чудесным образом раскручивается в первоначальное положение.
может леску поменять? из за чего так ?
несколько раз перечитал твоё творение. такой конструкции не встречал, что бы с одного вертлюжка, два повадка, да ещё в такой последовательности. перекруты 100%. по любому, повадок с наживкой, приманкой, должен быть короче, чем с грузилом и устанавливается или в отводную петлю, на основной леске (не затяжкой. петля в петлю, а как в желнзной цепи, ЭТО ВАЖНО) или в тройной вертдюжок, на который для верности, можно надеть кембрик см. 4-5, который будет отдалять поводок от основной лески.
Я редко ловлю на отв поводок ни одной рыбки на него не поймал но он у меня и не путается. Делаю так беру тройной вертлюжек. И грузик привязываю к поводку кордовой ниткой. Она жесткая. И поводок из Фк. 0.14 мм Мне кажется леска 0.12 слишком тонкая. И имеет малый уд вес. Тоесть сопротивление воздуха минимальное. Фк имеет больший уд вес. Это как в инерц катушке начальная скорость полета больше чем конечная если ее вовремя не уменьшить будет борода.
потому-что надо брать два обычных вертлюжка.
Основная плетёнка, на грузило-леска 0,35, поводок -леска 0,15 (длина 1-1,5м).
У меня не путается ничего.