Голосование за лучший ответ
Марина Валентиновна
Ученик
(165)
8 лет назад
сделайте. Это на будущее волос. А так не всем нравится, потому что концы волос становятся толще, и из-за этого торчат. Но мне нравится что посеченные раньше кончики становятся настолько сильными и плотными, пускай хоть антенны на голове - зато больше стало.
Результат будит после 2 процедуры, у меня держится около месяца, ну как отрастут..
Олеся Тихомирова
Оракул
(69610)
8 лет назад
В свое время я пробовала все эти процедуры - и полировку и стрижку горячими ножницами и горячей бритвой. ИМХО это большой развод. Гарантия отсутствия сечения - это прямые руки мастера и острые ножницы, а не машинка для полировки, не горячие ножницы и другие модные гаджеты.
Смысл полировки в том, что обещают убрать посеченные кончики без потери длины. Но на самом деле, чтобы убрать все посеченные кончики без потери длины нужны не особые инструменты (машинка для полировки, горячие ножницы), а в первую очередь ТЕРПЕНИЕ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ МАСТЕРА.
Мастер при стрижке должен перебирать все волосы руками, выискивать сеченое и аккуратно убирать.
Если мастер готов потратить на вас свое время и быть внимательным - убрать сеченое без потери длины он сможет и обычными ножницами и эффект будет длится 3-4 месяца.
Если мастер привык работать "на отвяжись" он просто пройдется по всем волосам машинкой для полировки, обработает ею концы, а у вас по всей длине так и останется секучка, которую мастер пропустил.
В моем случае вышло именно так - за 1 час пребывания в салоне мне успели вымыть голову, сделать полировку и уложить волосы феном и брашингом. Тех 20-25 минут, которые мастер потратила на саму полировку конечно не хватило на то, чтобы внимательно осмотреть все волосы и убрать всю секучку по длине.
В итоге я получила совершенно стандартный эффект - подровненные кончики с потерей 3-4см волос, а по длине так и осталось сеченое.
Анна ПаначенюкУченик (115)
8 лет назад
Спасибо вам за такой подробный ответ) дело в том, что после родов мои волосы стали очень сухие и посеченные почти до середины волос, приходится делать только хвостик, потому что в распущенном виде они выглядят неухоженными. Феном не хочу вытягивать, чтобы еще больше не испортить. Сейчас модно кератирование, ломинирование... Я пробовала ампулы с кератином, волосы блестят, шелковистые, но результат держится до следующего мытья волос. Ламинирование я делала сама дома, покупала 5 средств уже не помню какой фирмы, но результат тот же, что и с кератином... Так жалко состригать столько волос
Юлия Фролова
Ученик
(138)
8 лет назад
сделала сегодня, убираются только секущиеся концы по всей длине
а не, как можно увидеть на просторах интернета картинки
структура волос не поменяется, разве что гладкие будут
ну и выглядят куда красивее
Катеринка
Знаток
(456)
8 лет назад
Я делала. Сначала оч круто было, через 3 месяца снова волоски начали торчать. Через 4 стало как до полировки, и я повторила, а потом одумалась. В итоге же сеченые волоски все больше срезаются, снова секутся, снова срезаются... густота пропадает со временем. Ну его, делаю реконструкцию раз в полгода - и волосы на месте, и ненамного дороже.
Татьяна ФедотоваЗнаток (436)
8 лет назад
В который раз это слышу. А если так оставить, не полировать, все равно дальше будут рассекаться так же. А реконструкция это типа как кератин, только на концы? И потом когда сходит, еще сильнее не секутся?
Светлана Петрова
Гуру
(4977)
8 лет назад
Полировку имеет смысл делать, если волосы прямые и толстые, не выпадают, только спутываются, мешая расчесыванию, и секутся на кончиках. Обычно такие волосы плохо прокрашиваются. Не эффективна процедура на тонких и/или вьющихся волосах. Подробно можно почитать на сайте московского салона "Фитоспа": http: //hspa.ru/polirovka-volos/