Вопрос про катушку и леску!
Всем привет, подскажите пожалуйста, как правильно намотать леску на катушку, просто я посмотрел много видео и там говорят, что надо шнур, бэкинг какой-то... А я просто купил леску 0.15мм (100 метровую) правильно намотал ее по одному видео и вот дальше не знаю что делать... Нужно ехать за шнуром и сначала наматывать его на катушку, а потом уже бэкингом делать леску? Или можно намотать 100 метров лески, а потом еще купить леску и ее как в виде бэкинга сделать?))) Или хватит 100 метров лески и никакого бэкинга не надо?))
Я просто новичок, подскажите пожалуйста
Бекинг нужен для увеличения дальности заброса. Чем ближе леска намотана к краю буртика тем заброс дальше. Поэтому если тебя устраивает данный заброс то и никакой бекинг не нужен. А может быть диаметр твоей шпули и диаметр лески делает так что леска намотана до края буртика 2-3 мм. То тогда вообще гуд. Но если ты новичек то твое расстояние до края буртика 5-7 мм. Так меньше бород будет
Саша я тебе проще скажу Подойди к продавцу в мага3ине и он тебе поможет Просто 3апотеешь обьяснять 3аочно то что проще пока3ать В любом нормальном мага3ине продавцы тебе охотно помогут
делов то. сначала мотаешь основную леску, если уровень лески низок, то привязав к основной, мотаешь любую леску (старую или не нужную) до необходимого уровня (2/3 мм до края реборды). потом мотаешь обратно на другую шпулю, если нет второй точно такой же, то частями сматываешь. отдельно подмотку (бэкинг), отдельно основную (рабочую) . и наматываешь в обратном порядке: 1) подмотка (бэкинг), 2) основная (рабочая) леска/шнур.
Надо определить (посмотрев на шпулю) сколько и какой лески/шнура туда влезает ...И вперед в магазин )))))
а ты где и на что ловить то собрался ???
Бэкинг - термин - который используется и в нахлысте, и в обычном спиннинге ...
Короче - по смыслу - это в первом случае шнур наматывается под основной для увеличения общей длины для вываживания и дальности
во втором случае - просто в качестве заполнения пространства на шпуле катушки для того - что бы если основная леска тонкая а шпуля большая - леска на шпуле была намотана "под край грибка шпули" - и при забросе не было лишнего трения лески о край шпули и заброс был бы оптимально дальний....