Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Имею ли я право вернуть деньги за гостиницу если оплатил 10 дней, а прожил 3, соответственно за 7 вернуть

добрый день!
с супругой поехали в отпуск в Феодосию, предварительно забронировав двухместный номер в частной гостинице, поехали на своей машине (сутки в пути) приехали вечером. Увидев номер я чуть -чуть удивился, он оказался раза в два меньше чем я ожидал, хотя фотографии полностью соответствовали, так сказать оптическая иллюзия дала свое, частный пляж выглядел просто ужасно, мы на месте решили что туда не ступим ногой. В тот момент, после дороги и неприятных случаев в пути, мне не хотелось что-то менять, и мы остались в гостинице. Скажу так, нам в Феодосии сильно не понравилось, в гостинице две ночи на лестнице не было света, номер был на 5 этаже и появился только после неоднократной настойчивой просьбы, и спустя два дня мы решили не портить свой отпуск плохими впечатлениями и уехать из Крыма, я подошел к администрации и сказал, что завтра утром мы уезжаем, и попросил вернуть деньги за оставшиеся дни (мы заплатили заранее за 10 дней), так как расчетный час был в 12.00, соответственно за 7 дней. На что мне ответили «пожалуйста съезжайте, но деньги мы не возвращаем», я согласился с ним, сказал, что деньги за бронь пускай оставляют себе, а оставшуюся сумму мне необходимо вернуть.
В общем был большой скандал, пришла какая-то женщина, как позже выяснилось толи хозяйка, толи организатор гостиницы (когда я попросил документ дающий им право заниматься гостиничным бизнесом они мне дали копию патента на право сдачи в наем собственного жилого недвижимого имущества на ее имя), она отправила в легкое эротическое путешествие мою супругу. Интернет по территории Крыма не работает, в наш номер WI-FI не был проведен (хотя по описанию должен быть), куда обратиться, чтоб защитить свои права я не знал, позвонил в агентство, через которое мы заселялись, они тоже отказались нам помогать, после чего я спросил как позвонить в полицию, мне ответили «так же как и везде».
Минут через пять после общения с риелтором нам перезвонил хозяин и сказал что вернет деньги и мы прошли к нему с документами. Мы пришли, он взял наши паспорта, снял с них копию (мы две ночи уже прожили там на тот момент), сказал что деньги отдаст завтра. Я его предупредил что съезжать будем в 7 утра. Утром никого на месте не было, с 6 утра пытался попасть туда где написано администрация, дверь нашу попросту закрыли, через второй выход пошел к главному входу, но никто мне не открыл. В итоге только около 8 часов он взял трубку и сказал что по позже подойдет.
Подскажите, как правильно себя вести в таких ситуациях, и куда обратиться чтоб проверили законность ихней деятельности, я на всякий случай сделал фотографии так называемой гостиницы с номерами администрации и копия патента у меня осталась

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Как знакомо. Я как то в Феодосии в гостинице "Мечта" с операми местными "вынимал" свои деньги. Вынул, спасибо ментам. А было это ещё в "Уераинском" Крыму. Имеете право. Не скандальте, вынимайте спокойно. Удачи.

Искусственный Интеллект
9лет

Имеете право.