Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

А Вы квас дома готовите... поделитесь своим рецептом?

Мой домашний квас по старому, "советскому" рецепту, проверенному временем: хлеба ржаного полбуханки (на сухари), 2литра воды кипячённой, пол пачки сухих дрожжей; пол стакана сахара б. (125гр.); изюм... Ход работы: хлеб подсохший обжариваем до румяной корки; заливаем в 3-х литровой банке кипятком, и ждём, пока вода остынет до t36гр. С, затем, +дрожжи, разведённые в стакане воды, +1\2сахара, и, на 2дня в тёплое местона солнце. Через 2дня-процедить, +изюми+1\2оставшегося сахара., разлить по бутылкам, и хранить в холодильнике (в каждую немного изюма добавить)

Дополнен

Рецепты кваса на : http://www.gotovim.ru/recepts/drink/quass/

Дополнен

Ещё один рецепт кваса: квас за 6-ть часов: берём 5литров воды кипячённой, дистиллированной ) ;2столовые ложки цикория (без добавок); 1чайную ложку лим. кислоты и 400гр. сахара (если сладкий любите. то сахара-650гр.). Всё соединяем и ставим на плиту закипятить, после того, как закипит, сразу выключаем, и ждём, когда охладится до комнатной t;затем. +пол пачки дрожжей сухих ( по11гр.), даём настояться 4часа до появления пены (если не появится, или прохладно в комнате, то оставляем на ночь до утра в тёплом месте). После появления пены, пробуем на вкус, если уже вкусный квас получился, то, разливаем его в тару (банку, бутылку). и в холодильник (чтобы не перекис)! Пейте на здоровье квасные напитки!!!

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

сеичас продают уже гоовыи по домашнему рецепту. в бутылках вроде нечего можно пить так что смысла самому делать нэт

Знаток
8лет

хочу на следующее лето ваши рецептики опробовать: -)

Гуру
9лет

Я не знаю точного рецепта, но моя мама делала так... на ведро воды, сухарей, дрожжей и сахару, главное, что бы бражка не получилась! А так.... настоящий РУССКИЙ квас... Впрочем, судя по истории - это реальный (настоящий) квас, главное с дрожжами и сахаром не "переборщи"

Искусственный Интеллект
9лет

зачем так сложно, идите и купите финский квас, фирмы нордика, там все легко и удобно, только количество сахара по своему вкусу делаейте

Ученик
9лет

Ржаной квас на закваске
Такой домашний квас из ржаной муки готовится на закваске. Подойдет закваска со дна ведра, после того, как квас выпили. Напиток можно сделать и без закваски, если использовать ржаную муку, воду и быстрорастворимые дрожжи.

Требуемые ингредиенты:

Ржаная мука;
0,5 литра закваски;
Вода;
Стакан сахара.
Способ приготовления:

Берем 2 пригоршни муки и 1 стакан сахара и выкладываем в ведро. Разводим теплой водой до растворения комочков. Затем вливаем до краев кипяток, непрерывно помешивая. Оставляем остывать до температуры парного молока. Затем добавляем закваску. Ведро укутываем и оставляем на пару дней. После процесса брожения содержимое можно разлить по более мелким емкостям и убрать в холодильник. Оставшуюся на дне ведра закваску переливаем в банку. Закваску можно хранить и в морозильнике. Из новой закваски можно приготовить квас, предварительно разморозив ее и смешав с сахаром и мукой.