Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как сделать кляр для рыбы

Для чайников

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм вокруг рыбы, почти пирожки. Взбить вилкой 2 яйца с 2 ст. ложками воды, 3 полных столовых ложки муки + соду или пекарский порошок, наверное 1/4 чайной ложки, посолить. Дальше рыбу обмакнуть в кляр и жарить на сковороде.

Есть такой вариант:
Кляр - на 1 желток, чайная ложка сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар, мука. Муки надо столько, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи (где то одна столовая ложка с горкой) , в конце ввести взбитый белок.

Рыба в кляре:

600 гр. или филе рыбное
300 гр. лимонная кислота
1 гр. масло растительное
1 стакан, зелень петрушки рубленая
1ч. ложка, мука пшеничная
2/3 стакана, вода или молоко
2/3 стакана, яйца
3 шт. лимон
1/2 шт. , соль. перец черный молотый по вкусу.
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

масса вариантов - 1. взбиваешь яйцо солишь, обмакиваешь в яйцо кусочки, потом обваливаешь в муке и жаришь. 2. взбиваешь яйцо солишь, добавляешь муку, чтобы было тесто как на оладьи, обмакиваешь кусочки и жаришь. 3. взбиваешь яйцо солишь, добавляешь майонез, муку, чтобы было тесто как на оладьи, обмакиваешь кусочки и жаришь. 4. взбиваешь яйцо солишь, добавляешь пиво, муку, чтобы было тесто как на оладьи, обмакиваешь кусочки и жаришь! приятного аппетита!

Аватар пользователя
Профи
16лет

мука 3\4 стакана, 1\2 стакана молока, 1 ст. л. масла подс. , 2 яйца, соль.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Взбить куриные яйца и понемногу вбивать в них муку - кляр подходит не только к рыбе, но и к курице и мясу. Да, не забудьте посолить и поперчить. Удачи!!!

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

добавлю, что кляр на пиве (мой любимый) - получается хрустящим - не бойтесь, пива совсем не чувствуется, даже детям. просто хрустит.
на молоке - мягкий (дедушка мой любит)
на воде - чуть тянущийся (как столовские пирожки)