Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Сервисы в интернете
+4

А вам нравится бродить по ответовским лабиринтам ?

Я про категории. Да, некоторые требовали доработки. Кое-какие следовало бы убрать совсем )) Но для чего эта революция ?
Например, Авто, Мото. Теперь существуют две подкатегории : ГИБДД, ОБучение, Права и ПДД, Вождение. В какую же мне задать вопрос, скажем, об автошколе? Где критерии, по которым я смогу понять разницу в рубриках? А если не смогу, то это перекладывается на модератора - он перенесет вопрос по своему усмотрению?
Далее. Наука, Техника, Языки. Не совсем удачное соседство. Я бы искала Языки в Образовании. Кажется, вариант Наука и Техника был лучше.
Категория Спорт. Выделили отдельно Теннис, Футбол, Хоккей.. . А другие виды спорта все в куче в остальном ?)) Почему он не имеют право быть лидерами ? )) Поклонникам синхронного плавания или бокса теперь придется пользоваться рубрикой " Другие виды спорта" ((
Не говорю уже про Бизнес, Финансы, разбитые на 9 подкатегорий.
Такой анализ можно провести в каждой категории, не буду утомлять ))
Итог экскурсии плачевен :
Пользователи не знают, куда конкретно задать вопрос,
Модераторам добавилось работы в связи с переносами,
Поиск нужной и полезной информации увеличивается во времени, что само по себе смешно в наш век электронных СМИ,
Сама схема навигации по категориям напоминает лабиринт с тупичками и неудобными поворотами, и пр. , и пр. .

Прошу вопрос ни в коем случае не принимать за критику, высказала лишь собственное впечатление.
Хотелось бы услышать мнения постоянных участников о своих любимых категориях - а вдруг я оказалась неправа ?))
Приветствуются обсуждения в комментариях на уровне конструктивного диалога, без перехода на личности. На грубиянов и хамов буду жаловаться !

Понимаю, что последней и единственной инстанцией является администрация, но ведь разработчики делают это для нас, пользователей, может, прислушаются ?)) И очень бы хотелось надеяться, что это всё-таки не окончательный вариант, а всего лишь процесс поиска оптимального.
Заранее спасибо всем ответившим !

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Вообще-то, лабиринты штука довольно занятная, мне нравятся всякие отгадайки, разгадайки, но только тогда, когда это является моей целью, если у меня возникнет желание я куплю себе ребусы, лабиринты, кроссворды и с удовольствием поламаю над этим голову, но когда я забегаю в Ответы, мне хочется ломать голову над задаваемыми вопросами, а не над тем чтобы найти подходящую подкатегорию…

Мне кажется, что это не последние изменения, «Юмор» пока не разделили :))) вот интересно, будут они трогать эту категорию или нет?. .– чёрный юмор, белый юмор, пошлый юмор, детский юмор, анекдоты, приколы, прикольное озвучивание фото и т. д. ОЧМАРЕТЬ тогда можно будет!

«Проектную» разделили давно и все привыкли, лично меня устраивает и изменений не хочется.

Это массовое разделение на подкатегории мне уже начинает напоминать интерфейс делового сайта, куда заходишь скачать нужные документы и получить квалифицированную консультацию и рекламу, а не развлекательный проект, ведь сюда люди приходят БОЛЬШЕ для развлечения (как не крути) … специализированный ответ куда более реальнее получить на специализированных форумах и сайтах.

И как уже говорилось, подкатегории не очень мешают когда ты отвечаешь на вопрос, а вот когда хочешь задать!! !Вообщем, экскурсия получается ничем не хуже Эрмитажа, надо еще выпустить буклет «краткое описание для быстрого поиска» , а ещё лучше ввести дополнительную должность экскурсовода, читобы он за платные СыМыСы проводил экскурсии по самым знаменательным местам проекта, показывал исторические места, доску почёта с аватарами, памятники… ой, чой-то я опять не в туда… если короче :) то новеньким будет тяжелее всего, без бутылки не разберёссся, по-ентому \_/ наливай! :)

Источник: О5 многА букав
Высший разум
16лет

Скажу так, работы, конечно, добавилось )))) И не всегда можно сразу понять, куда именно вопрос переносить, в какую из подрубрик )) Мне намного проще смотреть общий список вопросов, а не по подрубрикам, в некоторых рубриках, например в "Животных, растениях", разделение довольно грамотное, но в других, есть, конечно и недоработки. Вот семьяне все возмущаются, что их неграмотно поделили )) Когда впервые поделили "Авто, мото", у них появился раздел"прочее". Так туда ученики стали скидывать все подряд, абсолютно не касающееся данной темы, просто до абсурда доходило! Благо сейчас переименовали иначе, стало поменьше несуразицы ))Мне кажется, раньше было проще, а сейчас ну ооочень многааа рубрик ))))

Гений
16лет

Отвечая на заглавный вопрос. По лабиринтам не брожу, потому что сижу в Проектной, которую никто трогать не будет. :)) Где находится всё остальное, я уже более-менее разобрался, потому что стараюсь поспевать за новостями. :))

Ну, а если уж фантазировать... Я бы отделил СМИ от общества и политики, расшифровал и сделал отдельной категорией. :)) Получилась бы категория "Средства массовой информации", которая подразделялась бы на "Телевидение", "Радио", "Печатные и Интернет СМИ". :))) А "Музыка, Кино, ТВ", получается, больше и не нужна. :))

В принципе, я задавал уже вопрос, похожий на ваш: http://otvet.mail.ru/question/19185283/

А насчёт категорий и подкатегорий... здесь непаханое поле для деятельности. :)) Боюсь, нам ещё предстоят встряски. :)) Главное, чтобы в конце концов всё выглядело логично. :))

Оракул
16лет

Мариш, все гениальное - просто..;)))
я ж гений...;))) ) а вот можна мну внеачередной Гениальный статус палучить?;))))))))

Гений
16лет

Привет, Томатинка!!!. я не знаю про другие категории.. потому что я или Проектную читаю, в которой давно уже все было распределено "по полочкам"..Или Философию... Вот там, честно, мне не нравится это "подразделение"..может кому-то и удобно. . Мне- нет.. а потому я, по-прежнему, читаю ВСЕ ПОДРЯД, перелистывая страничку за страничкой... Вот спрашивать стало не очень удобно (мне!).. потому что никогда не знаю в какую из "подкатегорий" отправлять вопрос... Посмотрим, что тебе ответят.. может для кого-то и удобны эти нововведения.. Я ж, как и раньше, только комментами довольна.. да еще теперь и в закрытых вопросах их можно писать, оказывается.. здорово.. просто интересно, а как будут узнавать те, кто убрал галочку "получать комменты на почту"...никак... но.. это уже их проблемы...:)) )
Хорошего тебе настроения, Томатинка, отличного вечера!!!