Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Савченко МАТКА МАХНО? Украинцам нужен не президент и государство. А надо частное оружие +честная анархия. МОЖЕТ ОНА ПРАВА?

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, месяц назад выпущенная из российской тюрьмы, заявила, что народ страны способен жить без президентов. «Народ уже давно живет без государства и государственности. Мы можем жить без президентов», — сказала она в ходе выступления на открытии граффити со своим изображением в Запорожье.

При этом она заявила, что хочет, чтобы страна не зависела от президентов. «У нас народ и государственность — это разные вещи. Я хочу запустить такую систему, которая бы давала людям прозрачность и честность, вне зависимости от того, кто является президентом и существует ли государсто. Это будет своего рода управляемая анархия в Украине. Когда-то народное движение, возглавляемое нестором Махно уже пробовало установить такой справедливый порядок в стране. Но ему не дали большевики», — добавила Савченко.

Перед поездкой в Запорожье Савченко побывала и во Львове, где высказалась по поводу оснащения украинской армии современным вооружением и боеприпасами. «Нужно ли нам закупать патроны из Чехии? Нет, просто надо пару шоколадных заводов обменять на пару патронных. Нужны ли нам стингеры, которые сбивают самолеты? А что мы будем ими сбивать? Над нами вражеская авиация еще не летает. Они нужны впрок. Танки мы и сами можем делать.

Производство самолетов мы запустить не можем. Но нужно ли нам закупать те самолеты, которые предлагает комитет по обороне, в который я вхожу? … При Януковиче наши штурмовики Су-25 продавали за копейки в страны третьего мира. Сейчас хотят те же самолеты покупать назад втрое дороже. А запчасти есть только в России. Нужно ли нам такое оружие?» — риторически спрашивала нардеп.

Савченко также рассказала, что думает о легализации оружия для украинцев. «Нам нужно оружие для народа. Каждому, но с умом. Нам не нужно, чтобы оружие было завтра на янтарных шахтах и рейдерских захватах. К таким вопросам надо подходить осторожно. Ребята кричат: „Нам надо легализовать оружие“. Нам придется его легализовать, потому что оно уже давно спрятано в сарае где-нибудь у каждого. Но надо научить людей правильно пользоваться, чтобы не сразу перестреляли друг друга.», — цитируют Савченко местные СМИ.
-------------------------
Cторонники Порошенко пытаются уничтоженить несистемную “героиню” в глазах украинцев. Этим занимается целая армия экспертов, политологов, популярных блогеров и иных лидеров общественного мнения. Бывшую “символом украинской свободы”, сегодня Савченко называют “агентом Кремля”, “троянским конем” и попросту сумасшедшей. Но эта кампания по дискредитации работает слабо: по данным некоторых соцопросов, Савченко сегодня доверяет 35% населения, в два раза больше, чем самому Порошенко”.
------------------------
МАТКА МАХНО?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ну, к махновщине Украине не привыкать. Да и до Нестора Иваныча, козачки запорожские неплохо по Неньке гуляли. Вон, у Генрика Сенкевича об этом очень красочно написано. Генетика, блин!..

Искусственный Интеллект
9лет

Сдается мне, что президент не потерпит, когда говорят, что можно и без него. Как бы с ней какая беда не случилась.

Искусственный Интеллект
9лет

Я всегда говорил что украина скоро скатится к махновщине и анархии после чего исчезнет навсегда.
Меня смущает только одно - то что к анархии она катится как то медленно.

Оракул
9лет

Стаканченко имеет все титулы за спиной, для того что бы командовать окраинцами)))! надо пожелать ей в этом удачи Ыыыыы

9лет

УКРАИНЕ НУЖЕН МИР И НОРМАЛЬНОЕ, АДЕКВАТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, А ТАК ЖЕ ВЕРА В БОГА И ВСЕ ОНИ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ