Наткнулась на вот такой странный рецепт СЫРНИКОВ (рецепт будет ниже размещён), смутило одно, остальное в пояснениях.
Зачем и для чего? надо полуфабрикат помещать в морозильную камеру, да еще и на три часа. Никогда так ни делала, а вовсе-сразу после лепки (формировала в шарики) и отправляла жариться, и ничего, получалось нормально, вполне съедобно. Вот рецепт кстати: << Сырники с маково-сметанным соусом. >>
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сырников:
● 400 г творога жирностью 11%
● 100 г белого распаренного изюма
● 50 г сахара
● 50 г муки
● 1 яйцо
● мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
● 50 г мака
● 600 г сметаны
● 50 г сливочного масла
● 100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Это из серии "слышала звон, но не знаю где он". Где-то когда-то кто-то чего-то вспомнил и такая запись появилась в рецепте. Далее "мне так сказали, я так и делаю!!!"
Мороженный творог безусловно съедобен. Но он меняет структуру становясь грубым и крупитчатым.
В рецепте указано - обжаривать замороженные сырники. При такой обработке сверху будет корочка, а внутри практически сырое творожное тесто (будем считать, что "нежное"). Но при нормальной рецептуре, хорошей сковородке и руках растущих чуть выше чем из поясницы они и так получаются нежными.
замораживать что-бы во фритюре жарились целыми и не рассыпались
Да это вообще бред, какие 3 часа, я так жарю, и ничего, вкусные сырники получаются
Думаю, замораживать надо для того что бы во фритюре не распались.
Мороженый творог совсем плохой, однако.