"Пираты ХХ века" VS "Пираты Карибского моря"...
Ох и славным был этот фильмец - "Пираты двадцатого века"... Невероятно сочный.
Недурны-с и "Пираты Карибского моря"...
Вигипедия утверждает так:
«Пираты XX века» — популярный советский фильм 1979 года режиссёра Бориса Дурова. Многие кинокритики называют его «первым советским кинобоевиком». Премьера состоялась в кинотеатрах осенью 1979 года. Лидер проката 1980 года — его посмотрели около 90 млн человек, а к 1990 году число посмотревших достигло примерно 120 миллионов. Самый кассовый (по посещаемости) за всю историю советского и российского кинопроката фильм.
«Пираты Карибского моря» (англ. Pirates of the Caribbean) — серия приключенческих фильмов о пиратах в Карибском море, режиссёрами которых выступили Гор Вербински (1—3 части) и Роб Маршалл (4 часть).
Первый фильм серии — «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» — вышел 9 июля 2003 года. Успех картины побудил Walt Disney Pictures продолжать создание новых частей.
18 февраля 2015 года компания Disney сообщила о начале съёмок пятого фильма саги под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (англ. Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales ), выход которого намечен на 2017 год.
Я видел разные фильмы о пиратах... Те из них, что мне наиболее понравились, хочу сравнить.

Интересно:
«Остров головорезов» (англ. Cutthroat Island) — кинофильм финского режиссёра Ренни Харлина, известный, как один из самых провальных фильмов по кассовым сборам в истории (11 миллионов долларов сборов при бюджете в почти 100 миллионов)
Оба фильма немного ни о чём. "Пираты Карибского моря" ещё и не близки эстетически: там всё какое-то невсамделишное, пластиково-безвкусное.
Пока лучшее, что я смотрела про пиратов - One Piece.
остров головорезов посмотри.
а как же Остров сокровищ ?
а невидел ли ты пираты тихого океана