Помогите ( проверьте сочинение по лит-ре)
я написала сочинение проверте что лучше убрать или может добавить
басня-это жанр русского народного творчества. 1 басни появились в др. греции и др. риме .в баснях говориться о человеческой жизни но на примере животных . басни есть так русских так и зарубежных авторов. в росии есть 2 самых известных баснеписца это дмитреев и. и и крылов и. а. их басни похожи тем что они оба использовали иносказание и действующие лица животные
различны тем что у дмитреева нет в баснях морали обычно в баснях осуждается лесть, тред, жадность, скупость, работа, зависть, злость и всё что происходит в жизни людей.
о лести нам рассказывает ворона и лисица
голубошка как хороша
ну что за шейка!
что за глазки!
расказывать и так бы сказки.. .
осуждение
попрыгунья стрекоза
лето красное пропела
оглянуться не успела
как зима катик в глаза!
во всех баснях есть поучительный смысл, который хорошо указывает на повсидневную жизнь людей, но с некого расстояния Все басни не осуждают в поступкакх, а учат человека бассенным примером .
в баснях не участвуют люди, только в роли хозяев баеных персонажей, но в основном у хозяев нет подробных хараткеристик, иногда только указывается род занятий или черта характера. каждый персонаж обозначает свою черту характера
волк-силу
ягнёнок-слабость
лиса-хитрость
осёл-глупость .
Я считаю что басни нужны в жизни человека так как все басни очень поучительны и интересны.
орфографию проверять не надо!
есть мало расскрыта тема то что можно ещё написать??
басня-это не жанр русского народного творчества.
Это не народное творчество, а авторское!
Басня — стихотворное или прозаическое литературное произведение ...
ru.wikipedia.org/wiki/Басня
короткий нравоучительный рассказ в стихах или прозе с четко сформулированной ...
www.poetryclub.com.ua/dict.php
это короткий рассказ, в котором действуют животные, растения, а подразумеваются ...
quote.koreiz.ru/glossary/
Выбери из этих формулировок подходящую!
Куда прислать-то?
1. говорится (без мягкого знака). жизни (запятая перед "но").как у русских (запятая), так. России- пишется с большой буквы. баснОписцев. ДмитрИев. тем (запятая перед "что")
повсЕдневная. БасеННым.
В целом, нормально написано. Только ошибки исправьте.
Хорошо, только отредактировать! И напиши больше про то, зачем басни...
Во-первых, слишком часто повторяется слово басня. Это речевая ошибка. Во-вторых, много ошибок. И слова баснеписца нет. Есть слово баснописец. В твоём случае будет баснописца. Да и в общем, я бы сказала, что это не сочинение, а записка. Сойдёт для краткого устного ответа. Тема не развёрнута.