Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заменить кондер 2.5в 820 мкф на кондер 2.5в 720 мкф. Замену хочу произвести на материнской плате

Женик Профи (702), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
будет ли коректно работать плата и какие последствия
Голосование за лучший ответ
Алексей _S_ Мыслитель (7697) 8 лет назад
Где такого номинала кондёр-то нашёл?

Меняй на 1000 мкФ * 10 В. И будет тебе Щастье.
ЖеникПрофи (702) 8 лет назад
из другой материнки выпаял, в нэте почитал что желательно заменять такими же вот и спросил будет ли работать или нет
Алексей _S_ Мыслитель (7697) Я уже ответил, чем желательно менять. Общий принцип - меняйте на бОльшую ёмкость, с тем же или бОльшим напряжением. И сомневаюсь я насчёт Ваших "2,5 В". Может, всё же - 25 В?
иван кулагин Мудрец (12945) 8 лет назад
там 25 вольт нет таких в природе конденсаторов 2,5в
АндрейИскусственный Интеллект (114296) 8 лет назад
а производители материнских плат и не знали...
ЖеникПрофи (702) 8 лет назад
вот такой кондер
иван кулагин Мудрец (12945) тогда ставь свой 720мкф
RadiohlamМыслитель (6839) 8 лет назад
Есть такие в природе конденсаторы. Напруга на ядрах зачастую уже 1,5 1,6 1,8 Вольт, вот там и есть такие конденсаторы
вaм и не снилcь Просветленный (39606) 8 лет назад
можно, но осторожно. хороший производитель поставит подобный конденсатор с запасом емкости. ну, а не очень хороший - только-только чтоб тянуло. так что нужно быть готовым к сюрпризам.
Андрей Искусственный Интеллект (114296) 8 лет назад
можно, но без опыта пайки ты скорее испортишь плату.
Анатолий Калюжный Оракул (60699) 8 лет назад
Обычно разброс емкости электролитов не менее +/-20%
Фотограф -любитель Просветленный (43480) 8 лет назад
Минимальное рабочее напряжение встречал 6.3в. Может, 25в., если на шине 12в. стоит?
RadiohlamМыслитель (6839) 8 лет назад
На ядрах нынче по 1,5...1,8В - вот там как раз кондёры на 2,5В.
Фотограф -любитель Просветленный (43480) Вы считаете, что человек, задавший этот вопрос, смог обнаружить неисправный конденсатор в цепи питания ядер процессора???
Похожие вопросы