Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как варить манную кашу?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

помешивая постоянно а то комочки будут и пригорит сыпать в кипящее молоко на медленном или кипяток

Высший разум
16лет

1. Засыпаем крупу только в горячую жидкость (молоко или воду) . Предварительно добавляем соль, сахар и перемешиваем.
2. Когда молоко (вода) закипит, аккуратно всыпаем манную крупу (можно через сито) и варим около 2 минут, энергично помешивая.
3. Для приготовления нужно брать столько крупы, чтобы можно было успеть ее всыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустела.
4. Чем мельче крупа – тем быстрее каша становится густой.
5. После того, как каша готова, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла, а затем можно улучшать ее вкус на свое усмотрение, добавляя сливочное масло, варенье, джем и т. д.

Оракул
16лет

Самое смешное, что мне дали рецепт приготовления манной каши уже после того, как у меня появились внуки! Меня он поразил, мягко сказать, но действительно, очень удобный. Вот как я варю своим внукам. На 600 граммов воды насыпаю 3 столовые ложки крупы и 1 стол ложку сахара (в антипрегарную посуду) , ставлю на максимальный огонь и начинаю помешивать ложкой сразу же. Как только закипело, мешаю более интенсивно - и так в течение 3-4 минут пока не загустеет каша. Потом лью молока, для того, чтобы довести до той консистенции которая мне нужна.

Мастер
16лет

Поставить кипятиться молоко (на порцию 1 стакан) . Чтобы не было комочков необходимо в манку добавить холодного молока (на 1 порцию - треть стакана крупы примерно 1/2 стакана холодного молока) , сюда же можно добавить соль и сахар (по вкусу) . Когда молоко закипит - влейте в него манку, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки до готовности

16лет

кипятите молоко, как закипит тонкой струйкой всыпайте крупу и постоянно помешивайте. на стакан молока примерно полстакана крупы, сахар и соль по вкусу. как только засыпали крупу-выключайте! готовится моментально